Один / Перун 11/17

Шаманские сборы с Перуном. Почувствуй себя шаманом на тест-драйве у божичек.

Равноправие такое равноправие. Хотела служить, быть значимой и позволять себе эгоизм в семейных отношениях как мужчина — велком. Но не удивляйся, если при этом стабильные отношения пойдут лесом, родственники будут заброшены решать свои проблемы самостоятельно, а у тебя отрастет мозг. Самое нелюбимое у женщин — это когда «режется» анимус и приходится осознавать всю ту херню, что ты якобы безнаказанно творила, прикрываясь неведением или непониманием партнера. Удобное «я же девочка» тоже идет лесом и только и остается, что из кустов наблюдать, как партнер находит другую «я же девочку» и живет с ней как ни в чем не бывало.

🌲

Эта женская модель поведения — подстройка и манипуляции слабого — характерна нынче и для мужского пола. Если женщина встраивается в изнанку, она становится мало того, что сильной, так и прямой, как шпала: или помогаешь, принимаешь и поддерживаешь — или идешь вон. Т.е. она обращает женское поведение на партнера и ждет, что он теперь будет подстраиваться по-бабски. Равноправие такое равноправие: любишь командовать по-домостроевски — люби и жопы детям вытирать. Хотя, если анимус милитаризуется сейчас, то это скорее модель перевернутой военной субординации, а не перевернутых половых ролей.

🌲

Но вряд ли кондовому, 100% -му натуралу, держащемуся за свою маскулинность, объяснишь, что аниму тоже надо нарабатывать. Потому что тут, обычно, прилетает за все перекосы в отношениях с женщинами, и аниму ждет то же самое отношение, которое прилетало всем партнершам данного мужчины от него самого. Мужчины, как улиточки, не любят соленое, особенно свои слезки. Но это не самое страшное — тут они горазды попросту эмоционально выключаться из отношений и хрен достанешь. Гораздо интереснее, что у них начинает фонить недосепарированная от мамы часть анимы, и его сознание может начать деградировать до 5-летнего «сыначки» феерическими темпами.

🌲

Соответственно, если у женщины взрослый анимус, прошаренный, не агрессивный от страха перед силой, прошедший кризисы становления и сепарации, то с мозгами ей безопаснее, чем с мужчиной. Впрочем, если мужчина всегда с уважением относился к женскому полу и любил его больше, чем свое удовлетворение, то ему ничего по мозгам не грозит. Ну, кроме как трудностей с поиском «полевого мужика», который прикроет «с воздуха» от оборзевшего бабья, проявленного и не очень, которое само не прочь под кого-то спрятаться.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s