Анубис 9/41

Анубис и интроекты, которых лучше выселить: чуждые для души социальные программы, которые нас обесточивают. Посты носят скорее информирующий характер, поскольку за график сутки через трое вряд ли удастся все ненужное выключить.

Социальный интроект, запугивающий нас бедностью образца Советского союза: минимум развлечений, масимум предопределенности и труда. С этим страхом мы разбираемся с Лугом и как показывает его канал, «бедность» — тоже весьма ресурсное состояние, но для «извлечения» совсем других вещей. Потому что реально сдохнуть поперек инстинкта самосохранения в современном социуме очень сложно, мол, куда ты с этой лодки социальных взаимодействий денешься, если тебя везде посчитали уже, на том и этом свете.

👥

Тот, на кого этот интроект самозапугивания и взвинчивания кортизола еще действует, больше похож на обыкновенного зависимого от кортизола, чем на реально погибающего человека (берем дееспособное работающее население и выборку активно мыслящих, а не уязвимые слои населения). Потому что другого такого социально-одобряемого допинга как нервы и адреналин еще поискать. Выгорание и лига психологов, его обслуживающих, прилагаются.

👥

Лучшее, что можно сделать в состоянии дребезжащих нервишек, — это заузить восприятие на хорошем и молотить лапками из этого хорошего состояния, тем самым кайлом и напильником меняя нейронные сети на другую мотивацию. Чтобы система поощрения в мозгу перешла с кнута на пряник, пряник надо иногда ограничивать, чтобы нервная система вспомнила, что вообще-то удовольствия дают не просто так, а за что-то, и надо таки раскачивать позитивную деятельность, дающую здоровые эндорфины.

👥

Поэтому испугался бедности — не юли на счет чужой шеи или зеленой лужайки с каналами, а качай зад, вспоминай про положительную мотивацию и купируй стимуляцию стрессом и страхом. Самоуправляйся уже, и интроект, который жрет нервы абстрактной тревожностью, не пригодится. Ну и помни, что это безопорное на материалку квантовое мышление в тебе прорастает и тренируется.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s