Анубис 6/41

Анубис и интроекты, которых лучше выселить: чуждые для души социальные программы, которые нас обесточивают. Посты носят скорее информирующий характер, поскольку за график сутки через трое вряд ли удастся все ненужное выключить.

Следующий интроект — искусственное противопоставление воображения и ума, мол, фантазеров много, то ли дело — умные люди, которые нами управляют. Умных тоже много, которые гордятся своим умом и закономерно огребают за эффект Даннинга-Крюгера. Те, кто предвидят развитие ниш, новые продукты и дизайн, имеют сильное воображение и не менее сильную аналитику. Это вообще разные направления сублимации одной способности.

👥

Побеждает тот, кто делает, и делает много, и иногда весьма разносторонне. И делает потому, что не может это не выражать. Кто не приближает к реальности мир собственных грез, остается фантазером и идеалистом, а то и просто наивным, заблуждающимся человеком. Кому ум не помогает решать материальные или иные, поставленные жизнью задачи, тот просто сам для себя молодец, а со смекалкой или соображаловкой туго.

👥

Мерилом являются дела, последствия и влияние воображения или ума на окружающее пространство. Если это ни на что не влияет, то оба качества слабые и противопоставлять из бессмысленно. Спор физиков и лириков.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s