Анубис 1/41

Анубис и интроекты, которых лучше выселить: чуждые для души социальные программы, которые нас обесточивают. Посты носят скорее информирующий характер, поскольку за график сутки через трое вряд ли удастся все ненужное выключить.

Первые интроекты, которых лучше послать куда подальше, — это встроенная тяга к развлечениям и отвлечениям. Скука — показатель не обновляемости содержания черпной коробки, одного расхода умственных сил на поддержание существования. Да, на одном уровне эмоционального прожиточного минимума особо не протянешь и мотивацию не зарядишь, но у нас же сплошь работа ради эмоционального допинга.

👥

При этом мы впадаем в раж и соревновательный азарт, и так живет большинство, по крайней мере те, у кого установлен инстаграм. Мы так или иначе сравниваем и соревнуемся с остальными, благо теперь зажиточность или премиальный уровень потребления не принято скрывать. Все это подсаживает нас на циклическую зависимость от вброса быстрых впечатлений и эндорфинов.

👥

Анубис предлагает наполняться настоящими чувствами, взращивать избирательность и учиться самостоятельно себя «развлекать», не завися от того, есть заманчивая виртуальная картинка перед глазами или нет. Так или иначе уход в виртуальность присутствует всюду, но одно дело — немного «специй» или интересная ментальная катография, которая помогает извлекать информацию на ровном месте, а другое дело — когда весь организм уже перестроился на платный дофамин.

👥

В любом случае в будущем ЭТОГО станет меньше, потому как мы знаем, что потребность в дозе будет расти, а она уж сейчас конская. Анубис предлагает попробовать что-то создать, новое для себя, а не только поглощать как одержимые чужой контент. И тут раскачаться смотреть на свою жизнь с интересом будет сложнее, чем на другого увлеченного человека, но на перспективу выгоднее быть в числе производителей.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s