Хирон 12/41

Переезды Хирона по горизонтали, вертикали и на изнанке с 22 по 30.10.

Чем ближе очередной ковидный локдаун, тем отчетливее начинает доходить, что как раньше — отвлечение и развлечение — быть уже не может. Но воздействие ограничений и разбивание розовых очков об реальность действует как-то избирательно. Одним ничего не мешает снимать видосики дома и зарабатывать на стримах, а другим оффлайн «танцорам» вечно что-то жмет. Например, кхм, корона.

🗝

Чем быстрее мы примем тот факт, что некоторые сферы, индустрии развлечений в первую очередь, вымрут как некогда вымирали моногорода с градообразующими предприятиями, тем быстрее включатся мозги, а на что перестроиться. Меньше шума — громче мысли. Такое обилие развлекательного контента никогда не было предметом первой необходимости. Возможно, впереди нам светит возрождение искусства не только как способа ухода от налогов.

🗝

Медленные практики, деятельность, помогающая снижать тревожность, разбираться с внутренними затыками и создавать более глубокий образ мира вместо клипового мышления. Да и вообще, ментальная и научная работа, которая реально способна внести прогресс в сознание масс. Это немного утопично, да. Скорее уж изо всех щелей торчат уши Пелевинского «Снаффа». Никто не хочет разбивать иллюзии собственного перекачанного эго. Ничего, начнет это делать само поле, а психологи доломают.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s