Инь, Ян и анти-хрень.

Начнем с трудного: токсичные отношения с родителями/ партнерами попадают в область «анти», которая связана с умом и склонностью врать себе.

🌏

Анти-инь. Пример. Условный. Мужчина, который обещает свою любовь, только если ты будешь хорошо выглядеть, вкусно и много готовить, всегда его хотеть, будешь при этом популярным передовиком производства инстаграм контента, можешь обеспечивать себя [купишь ему квартиру] и т.д. Все за свой счет и, естественно, без претензий к нему.

🌏

Если при этом по его реальным бывшим видно, что ты совсем не его типаж, то скорее всего это анти-инь. У него изначально триггер, запускающий узнавание «своего» человека и любовь, настроен на другие параметры. Тебя заваливают условиями, которые ты однозначно не сможешь выполнить все, поскольку, если пройти этот файерволл, выяснится, что любви в нем от этих действий не рождается ни грамма.

🌏

Анти-ян. То же самое, только в роли звезды обещанного счастья — женщина. Вся полученная энергия, — которая, при попытке выполнить все пункты плана, означает нехилое выгорание и разрушение самооценки, — обычно уходит на подпитку самомнения манипулятора в глазах окружающих, чтобы потом продать себя еще дороже. По анти-яну самопродажа может быть буквальной: создание образа в сети, которым торгуют и который тиражируют.

🌏

Матери, практикующие загон отцов под лавку, сами вынуждены давать ребенку янские энергии, но заваливаются при этом в анти-ян. Его цель — не объяснить про хорошо и плохо подопечному, не поставить границы приемлемого поведения, которые бы помогли вырасти личности относительно неких рамок, не дать ориентиры, а сделать хорошо (читай, спокойно) только самому манипулирующему.

🌏

Так материнский принцип, который не может в здоровом варианте Иня перестать любить, начинает на анти-яне свой поток выкручивать так, чтобы изобразить отцовскую условную любовь. Вместо четких границ дозволенного — зависимость от настроения матери и попытка выторговать любовь хорошим поведением. При полной дезориентации в своих желаниях и целях, поставленных так же в зависимость от чужих капризов/ истерик.

🌏

Здоровый отцовский принцип в варианте Ян помогает воспитать и окультурить в подопечном свои трудные черты характера, взрастить стержень и опору внутри себя. В анти-ине как имитации мужского поведения, — если мужчине известна только та мужественность, которая простекает из его борьбы с давлеющей матерью, — получается перенос на отношения с ребенком сценария эмоциональной недоступности.

🌏

За отца морально цепляется бабка, дед стеклянный и не отсвечивает, отец внутренне от нее убегает и абстрагируется, и это фиксируется как мужское поведение ребенком/ внуком и воспроизводится как модель поведения. Хребта личности при этом не формируется, но все бегут от решения материальных задач, поскольку для ума они видятся страшными, нерешаемыми монстрами, угрожающими мужскому началу.

🌏

В здоровом варианте для внутреннего развития Ян может представлять собой чувство «это все равно надо будет сделать», т.е. осознанную необходимость и подключаемую к процессу творческую смекалку из мозгов и интуиции. В здоровых отношениях сознания с телом Инь означает, что тело всегда будет нас поддерживать и стягивать из пространства ресурс под наши планы, если мы потрудились поставить задачу так, чтобы телесный язык мог прочитать тех.задание.

🌏

Тело/ мама/ материя не могут перестать нас любить, это вне их компетенции. Точно так же любовь по Яну/ отцу/ духу не может нас не трансформировать в «лучшую версию себя», особенно, когда мы дозреваем до необходимости каких-то пермен.

🌏

Если нам постулируют, что мы должны ДЕЛАТЬ/ как вести себя, и не подкрепляют положительно сразу, то это может быть анти-ян. Если говорят, какими мы должны БЫТЬ, чтобы заслужить любовь, то это смахивает на анти-инь. И то, и другое подразумевает, что изначально мы как бы любви не заслуживаем и в той или иной мере какие-то не такие.

🌏

По факту, анти состояния — это замаскированная ненависть: на анти-яне — к нашей активности, на анти-ине — просто по факту наших отличий, например, по красоте, благосостоянию, талантливости и т.д. Первое воспитывает выученную беспомощность, потерю веры в себя и в свои способности по управлению своей жизнью, а второе — разрушает личность, самооценку и свободу воли.

🌏

Если вы как последний упоротень что-то делаете без видимого внешнего поощрения, — не можете не делать, — то вас могут питать изнутри/ свыше. Это признак прокачанного Солнца, если результат гармоничен и эстетичен. Телесное сознание может отставать в понимании, что вы там такое «на Яне»😆 творите, но когда творчество перейдет в более-менее постоянное русло, может подключиться Инь, который соберет вокруг вас вашу аудиторию.

🌏

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s