Проблема солнечного начала.

Это кошмар инфантильного человека — иметь Солнечное начало в себе. Тебе никто не может сказать, что ты ДОЛЖЕН делать, но все ожидают, что ты ЗНАЕШЬ, что делать. И то, что ты знаешь, никак не помогает, поскольку обратную связь тебе тоже сразу дать не могут: все как бы смотрят на тебя и ждут, что ты все решишь, но дашь это в готовом виде и этому не придется обучаться.

Просто реши сам и [не учи жить] отвечай за это сам, перекладывальщиков ответственности и так полно. И не всегда начать исполнять чужие желания аки джинн означает, что ты понял, что делать. Просто выход из перенапряжения неопределенности в том, чтобы начать обслуживать чужие прихоти и вынудить другого обслуживать свои, и так создать некую зону понятности и контроля в жизни. Обязательно с позитивной обратной связью и социальными поглаживаниями.

А солнечное начало — творческое — подразумевает, что ты осознаешь будущую чужую потребность, которую можешь решить, и решаешь ее еще до возникновения запроса. Т.е. создаешь решение под будущие задачи и огребаешь либо игнор, либо критику. Тебя могут воспринимать как созидателя проблем, раскачивающего потребности и потребление. Мол, сам сначала придумал проблему, сам ее решил, а остальные с чего-то вдруг должны зарабатывать больше и тратить еще и на созданные тобой ценности.

Особенно гнев на «высовывание из толпы» возникает тогда, когда ты создаешь потребности более высокого порядка, чем удовлетворение примитивного эго и бытовых нужд: мало кто понимает, ЧТО именно ты создаешь, но понимают, что с этим точно будут лишние проблемы, поскольку с этим надо РАЗБИРАТЬСЯ. Комбо из этих факторов — что-то вкинули и это напрягает, т.к. придется усложняться из-за новой информации, — указывает на то, что кто-то формирует будущее, вмешивается в матрицу. Так мы реагируем на повышение цен, новые законы и выход нового гаджета.

При этом эксплуатируется банальный «желудочный разум», чья задача — хорошо кушать. Потреблять и выделять, в норме. Чем элитнее потребление и дороже кормушка, тем ты круче в социуме. Потребление «очищенной» и актуальной информации тоже из этой серии. А потреблять будущее и выделять «устройства для адаптации к нему» — вообще, получается, магический хай левел.

Усложняйтесь внутри, а не бегите за прогрессом снаружи, тогда везде успеете, даже если на освоении уровня сначала отстанете.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s