Грэм Хэнкок, Сверъестественное.

У меня никогда не было глюков и видений наяву. Даже в медитации «по Клюеву» (расслабиться, закрыть глаза, легко скосить глаза на кончик носа) мне не удалось продвинуться до появления образов. Я считала это признаком своей нормальности. А тут все поворачивает в сторону, что это заблокированная способность и давай-ка уже как-то это решать.

🌏

Боишься глюков? Читай про энтоптические феномены шаманов палеолита, если эти слова пугают тебя меньше, чем «галлюцинации». Ни один из них не умер именно от них.😆 От обезвоживания во время многочасовых ритуальных танцев, помогающих войти в транс, и то, наверное, народу больше полегло. В общем, читаю Грэма Хэнкока и понимаю, что мне тут взялись квалификацию повышать. А то какой из меня нахрен картограф.

🌏

Чтобы вы понимали мое отношение к наложению образов на внешнее пространство, то я как-то чуть с углом одеяла с испугу не подралась, поскольку показалось, что на кровати, у самого моего лица, сидит кот. У меня кота нет. Еще несколько раз я видела «кота» в лежащем рюкзаке, тени или сумке. Прелести близорукости и просыпания среди ночи.

🌏

Еще одна категория глюков восприятия касается книг. Автоматом ожидаешь, что к тебе приедет стандартный, не особо толстый А4, особенно, если по книгам на Озоне нет отзывов с картинками. Хэнкок не подвел по размеру, но я прям потерялась, увидев толстый фолиант. А профильная книга именно по шаманской картографии оказалась чуть ли не А3 в высоту и повергла меня в шок. Зато картинки крупные, да.

🌏

Кстати, с Хэнкоком меня ждал еще и временной глюк. Книгу же покупаешь новую, и пока она к тебе едет, ты думаешь, она новая и свежая, раз тираж еще не раскупили. Открываешь — а она 2007 года выпуска, моментально старится на 13 лет и, при прочих равных характеристиках, отъезжает в букинистику. То есть дорожает прямо у тебя на руках.😆 Вот такие метаморфозы.

🌏

Сама книга интересная, но узко профильная. Я только когда почти до половины дочитала, перестала бояться, что на основе наскальной живописи палеолита мне начнут задвигать теорию про генетические эксперименты инопланетян над человечеством в духе «Острова доктора Моро». А пока описывали рисунки и что в них видели первые исследователи, у меня волосы на голове шевелились при мысли, что мне сейчас придется подключаться к пластам информации про доисторические мутации от радиации.

🌏

Ничего, потом все плавно свернуло на опыты шаманов с «учителями-растениями» и трансовыми состояниями, и я выдохнула. По крайней мере самой с растениями до такой степени дружить не надо. Надеюсь там описано и я дочитаю [и не описаюсь от страха], в какой бульон должна превратиться биохимия мозга, чтобы глаза начали что-то такое видеть. Пока интуитивно выходит, что готовят новые каналы передачи информации гнать не через слух, а через зрение.

🌏

Расскажите, как у вас обстоят дела с видениями, наложением образов и ИСС. Я хоть как-то морально подготовлюсь.

Грэм Хэнкок, Сверъестественное.: 8 комментариев

  1. Оу, а эта книжка интересная…

    В тему глюков. Когда мне сестра привезла на проживание кота и после этого было наше девичье собрание, кое у кого был шок так как девы думали что кот у меня давно ибо «а кто тогда прошлый раз под столом ходил и об ноги терся?!?!». А прошлый раз был явно раньше завоза кота в дом)

    Нравится 1 человек

    1. Коты, походу, те еще шутники, появляются фантомно задолго до того как. Не зря это самый распространенный фамильяр.

      И тебя/ их это не пугало?

      Нравится

      1. Меня нет. Их тоже) Скорее было изумительно, что так реально ощущалось.

        Но именно так могут не только просто коты появляться. Есть еще домовые духи, которые чаще всего котами видятся. Очень полезные такие, если хозяев дома любят)))

        Нравится 1 человек

  2. А я точно знаю что у нас дома не только мы живем так как во время переезда просто ор стоял, что с нами едут прям все кто там был. Пока сумку не открыла и не сказала загружаться (что мол разрешаю), не успокаивались.

    Нравится 1 человек

      1. Возможно))))

        У меня бывает сижу, вдруг мысль «надо на кухню»… Иду, а там или вода на чай/кофе кипит про которую я забыла, или что-то еще «еще секунды и будет плохо».
        И тут главное не друшлять, потому что они не «сильно загодя» напоминают)

        Нравится 1 человек

      2. Но это мысль была. Меня когда мята обматерила, что ее пора высаживать в горшок, тоже мысленно затронуло, ну и как бы даже почти не удивило.

        А вот именно образы или перспектива видеть что-то, пугают.

        Нравится

      3. Так тоже бывает. Причем периодами. И чаще именно кота вижу дома. Боковым зрением, мельком.
        А недавно со стороны «алтаря» и где колоды лежат постоянно пиликали «оповещения» будто с мобильного))) А он со мной был, под рукой)))

        А на улице фигуры или собак)

        Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s