Архив инстаграм. 8.8.17

Из всех изображений сцен появления Афины, больше остальных мне понравилась эта: именно таким должно быть выражение лица мужчины, который обнаружил, что он рожает. И мне кажется, я знаю, что символизирует появление Афины из его головы!

Начнем издалека: у неработающей женщины (в смысле вообще праздной!) наступает профдеформация, в результате которой у неё [атрофируется мозг] оба полушария начинают выполнять функции одного, а функции второго устойчиво проецируются на партнёра и к себе не применяются. Это, конечно, подаётся под соусом «половинок целого», но на деле это приводит к «паразитированию на рабочем классе» или же «творческим на всю голову» становится партнёр.

Понимаете, в чем фишка? Чтобы воплотить концепцию мозга на Земле, нужны двое, способные устойчиво сосуществовать. Поиском второй, стабилизирующей, противоположной половины и заняты все боги!

Зевс, после того как «топор башка попадёт, совсем умный станешь», — первый бог, прошедший в эволюции дальше всех и имеющий уже в самом себе раз-ум, разделённый ум! Именно поэтому он главный, остальные ещё не воплотили раз-ум в своём сознании.

Я была очень удивлена, считая себя современным человеком, когда обнаружила отголоски этой проблемы в реальной жизни (два левых или правых полушария в паре — это перебор). И даже через этап головных болей сама проходила. Такое впечатление, что для проявления архетипа Афины необходима какая-то рассинхронизация частот полушарий, их «специализация». Узнать бы, какие последствия влечёт за собой эффект Афины!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s