Архив инстаграм. 5.7.17

Псевдопатриархат™

На этот феномен я вышла благодаря Елизавете Лилеевой: на языке регрессивного гипноза он звучит как «перепутанные родовые каналы». В этом я узнала знакомую ситуацию: работа у меня «слева», я занимаюсь ею ради удовольствия, а в отношениях «справа» я реально работаю и жду «зарплаты».

Пересчитавшись на свой язык, я познакомилась с псевдопатриархатом: маменькин сынок в центре своей семьи занимает то же [эго]центральное положение, что и в период беременности им, т.е. психологически мужчина избегает «рождения». Это закладывает перекосы в денежной и сексуальной энергетике всей семьи и наследуется у детей как модель отношений (принятие себя при поощрении, отказ от себя по умолчанию). Я нашла несколько подходов к решению.

Первый — «бытовая магия, том фэн шуй». Организуем свое пространство в квартире таким образом, чтобы кровать была слева, рабочая зона справа, и насиживаем часы, медитируя на схему истинного патриархата:) Шутка. Просто фиксируем все неприятие себя слева (постель — место половой естественности) и прорабатываем блоки, зажимы, комплексы, негативные ассоциации с сексом.

Второй способ — отрабатывать в голове разворот на 90°, входить «в схему» псевдо- и патриархата, как в карту таро, например. Прожить разницу чувственным способом.

Третий способ — для героев обоего пола: переродить собственное эгоцентрическое сознание/ личность, вывести его из положения «отец внутри семьи» в «отец в социуме». Но тут нужны какие-никакие, а кураторы или коучи.

Четвертый, женский — уйти в работу, но не сбежать из семьи, а научиться получать кайф от концентрации на деле. Взрослый эгоцентрик ведет себя как неотсепарированный ребенок: он «ломает кайф» маме, сосредотачивающейся на своих задачах, и держит ее сознание ДЕМЕТРАльно рассеянным, прикрываясь лозунгами о женственности. Задача — наработать Афину, Артемиду или Гестию (см. книгу «Богини в каждой женщине»).

Пятый — маниакально строить границы по жж evo_lutio. Эгоцентрику подчиняются при всем его формально рабском поведении, т.к. не чувствуют с ним границ, считают частью себя из-за эмоционального слияния, чем он и пользуется. Мол, «бить» по нему (=требовать взять ответственность за семью, подвинуть свои потребности из центра, повзрослеть, выйти наружу, как бы не было страшно) — это быть плохой для себя, отрезать часть себя (психологическое табу на аборт).

Стоит помнить, что сепарироваться надо даже от ребенка в определенном возрасте, чтобы он начинал посильно участвовать в жизни семьи, что уж говорить про взрослого, у которого есть работа, тушка и мозги. Корни псевдопатриархата уходят в послевоенные годы, когда мужчин было катастрофически мало и сыновья были на вес золота. Сейчас ситуация изменилась: мужских оболочек много, но без второго рождения — выхода за рамки инфантильного сознания и работы на целое — гробится реальная мужественность.

P.S. Никто никогда на 100% не готов стать ни отцом, ни Отцом.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s