Архив инстаграм. 26.8.17

Из разных пабликов как на подбор сыпется информация про баланс мужского и женского, списанный с отца и матери. На астрологическом языке — баланс Солнца и Луны.

Так вот, учитывая статус отцов в семьях, большинство мужчин — лунные. Жесткие, но лунные, т.е. они свою эмоциональную ригидность, неспособность адаптироваться и включаться в отношениях принимают за мужественность. Начнешь любить — станешь тряпкой, сольешь границы. Конечно. Если голос Солнца никакущий.

«Лунтики» не имеют курса, цели, не знают своих желаний — за это отвечает Солнце. И ладно бы сами жили в статичном мире, где главное — чтобы ничего не менялось (страх неадаптации), так еще и пытаются подменить голос моего Солнца.

Понимаете, что они делают? Устраивают моему телу «темную комнату» — солнечное затмение. Мол, голос моих желаний велит страдать, мучиться, но ничего не менять! И где мне это воздаться должно? Не важно, лишь бы не при их жизни.

Корни этого поведения в поведении их матерей возраста 55+. Этому поколению женщин уже не хватило брака на всю жизнь: у бабушек вопрос развода вообще не стоял — всю жизнь вместе. А эти попросту прощелкали «выброс», не заметили конец брака, не среагировали. Даже если формально развелись или неформально овдовели — поведение-то не изменилось. У отцов, кстати, тоже.

Конечно, я у них мужик! Более того — я еще и эгоистка! У меня-то свои желания есть, я-то себе Солнце отрастила! Идеальный лунтик — типаж «Печорин» по жж evo_lutio: настолько адаптирован к женской модели поведения, что даже не догадывается о глубине блокировки сердца.

Гармоничная луна — это хороший адаптант в социуме. Проблемы начинаются тогда, когда те, кто должен жить по Солнцу и проявлять себя, пытаются просто приспособиться, ничего не меняя. Это прям днище.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s