Архив инстаграм. 25.5.17

Мой опыт участия в рукодельных конкурсах, мягко говоря, маленький. Но убойный: два конкурса из двух попытались продавить 3 чакру и лишить запаса сил, т.е. уверенности в себе. Что поделаешь, конкуренция так работает.

Это первое, что стоит учесть: слабую волю попытаются подавить еще на стадии участия просто за счет факта сравнения. Все проходили это в школе, вряд ли кому понравилось (кроме редких, популярных везунчиков:).

Конкретно к психологии участия относится проработанное эго, что означает хорошие границы (все как evo_lutio прописала): жюри — не «мамочка», не надо через слияние ожидать поднятия самооценки и подтверждения любви к себе. Это, скорее, попал в тему или не попал, стал тем самым ответом на запрос или с этим жюри в этот раз не срослось. А может, стал, но не для жюри.

И да, в-третьих, это всегда шанс для «гадкого утенка» побыть выскочкой-из-дупла, которого заметят если не главные лебеди-организаторы конкурса (в идеале), то хотя бы беспристрастные лебеди-зрители. Тут играет роль сам факт признания независимым наблюдателем, который тебя не знает и которым ты не манипулировал. И это круто! Оба конкурса в разной мере дали мне такой отклик!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s