Архив инстаграм. 22.5.17

На фото мой скетч нулевого аркана таро — карты Дурак. Он же Шут, он же Джокер [характер скверный, не женат]. Этой карте соответствует руна Верт. Они в разных мантических системах описывают очень интересное явление — нулевое состояние ума.

Переход в это состояние удачно описан Пелевиным в «S.N.U.F.F.»: преодоление прожекторства ума — «сжигание пленки» несбыточных, закольцованных самих на себя стимулов и понуканий.

Нулевое состояние наступает после того, как преодолеваются два соблазна двойственности: жить только тем, что реально (левое полушарие), и жить только фантазиями (правое полушарие). Мечты в правом, маленькая зарплата в левом, и оба по отдельности — конфликтующие глюки сознания. Мечту необходимо дорабатывать напильником до тех пор, пока она не продавится в категорию реального в левом полушарии, замещая там предыдущую правду жизни. Эта привычка формируется далеко не 21 день или месяц, потому что иньские программы меняются туго.

Полученное расширенное состояние сознания отзеркаливается способностью прокачивать равнозначное количество земной энергии. Так что «третий был Дурак», но не клинический идиот: его ум не различал «возможно» и «невозможно», чужие иллюзии и правду, он совершенно спокойно мог реализовать и то, и другое, просто поверив в них. И когда мы хотим, чтобы наши мечты сбывались, это значит, мы хотим преодолеть блок unreal собственного ума и прожить мечту телом: как новое «я», новый образ жизни, новый уровень возможностей.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s