Архив инстаграм. 23.4.17

Если представить, что наше сознание работает как проектор в кинотеатре, то ответ станет очевидным: потому что сам ум — бедный: в его задачи не входит генерация денег.

Бедный ум — это не полудурок, это ум, считающий и умножающий отсутствие. Он реально может быть очень хитровы… закрученным: с точностью бухгалтера, он до копейки посчитает, чего не хватает для достижения цели. И будет считать до тех пор, пока не произойдет отказ от цели ввиду срабатывания маркера mission impossible (цель не оправдывает средства; не очень-то и хотелось).

Если учесть, что у жизни нет варианта расти, ничего не делая, то бедный ум занят в основном тем, чтобы грамотно себе обосновать, почему хотеть не стоит. И, мол, тогда задача снимется, а профит в виде сгенерированной на желание, но не потраченной «зря» энергии останется. Так ум помечает желания тем самым маркером «мне ничего не надо», который значит только, что напрягаться бедный ум не планирует.

Итого — он всегда защищает зону комфорта. Мастерски, филигранно обосновывает, почему ничего я не хочу. Именно он генерирует мортидо — эгергию защиты покоя от жизни, которая просто самоубийственна. Да, зона комфорта имеет устоявшуюся энергию и силу, иначе бы она не была такой притягательной.

Богатый ум, ориентированный на жизнь и генерирующий либидо, мыслит в русле: где надо напрячься, чтобы да, да, да и «о да!!!» на финише? Проектор ума можно перевести в это состояние, принудительно заставив себя обращать внимание (=умножать) только на то, что есть, и плясать от этой «печки», а не из абстрактного, идеального «я» в стразиках. К цели можно прийти только исходя из имеющегося ресурса.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s