Архив цитат жж. Запись от 7.06.11

«Повышение сознательной и подсознательной агрессии увеличивает количество травм, несчастий и смертей.»

Лазарев, Диагностика кармы, книга 4.

 «Если Вам дать любовь на уровне Вашей возможности, а это бывает при взаимной любви, то Вы ее просто не выдержите. Поэтому Ваше вспыхивающее человеческое чувство любви остужается отсутствием взаимности.

Но, вместо того чтобы все принять и переключиться на любовь Божественную, Вы упорствуете в человеческой. Поэтому идут обиды, презрение, осуждение, недовольство мужчинами.»

Лазарев, Диагностика Кармы, книга 5.

«Любая наша мечта, любой наш план исходят из желания получить комфорт и удовольствие. Высший комфорт и высшее удовольствие — это чувство любви в душе. Поэтому мы мечтаем не мыслями, а любовью и чувствами. Поскольку любовь не имеет формы, то когда много любви в мечтах, то исполняются они быстро и детали не имеют никакого значения. <…> Поэтому нельзя создавать идеал непьющего, умного, доброго, красивого мужа и жить этим идеалом. Это неизбежно породит агрессию. Нужно сказать себе: — Если я его полюблю, то буду любить его со всеми недостатками и достоинствами, каким бы он ни был.»

«Он будет для Вас той дверью, через которую Вы входите в мир любви. И не важно, как выглядит эта дверь.»

«Поймите — мир непредсказуем. Любимый человек непредсказуем.
Он ведет себя так, как дано Богом; Божественную логику Вы не поймете никогда, пока не вернетесь в Бога и не станете Богом. Никогда не надейтесь на свою логику и на собственные схемы, они Вас всегда подведут. Без них жить нельзя, но каждую секунду нужно чувствовать их вторичность.»

«Запомните: каждую секунду с Вами может произойти то, чего Вы совершенно не ожидаете. И это нужно воспринимать не как неприятность, а как возможность развития сознания. Чем больше в душе будет любви, тем легче принять любое неожиданное изменение ситуации.»

«Сумеете отодвинуть сознание на второй план — уменьшится зависимость от человеческих ценностей…»

«Любое человеческое счастье — это обладание материальными и духовными ценностями.»

«Поэтому, несмотря на внешнюю неэффективность, постоянное устремление к Богу и к любви, которая ни от чего не зависит, не только от нашего человеческого “я”, но и от высших, более масштабных слоев, дает истинное здоровье и истинное счастье.»

«…картина является средством для передачи того состояния, в котором находился художник.»

«И если человек учится и стремится в первую очередь достичь того состояния, когда в душе постоянно начинает жить Божественное, то это состояние, которое мы называем “талантом” или “гениальностью”, рано или поздно в чем-то реализует себя.»

Лазарев, Диагностика кармы, книга 4:

«В этой жизни я чувствовал, как малейшая власть над людьми делает меня заносчивым, жестоким и деспотичным. <…> Как только появлялась возможность проявить свое лидерство по отношению к другим, меня тут же «давили» как муху.»

«…понятие «судьба» является составной частью такого понятия, как «власть». Без сильной интуиции властитель существовать не сможет, а сильная интуиция есть повышенный контакт с будущим, а расширение контакта с будущим происходит только у людей с большим запасом духовности.»

«Был еще один какой-то компонент, причем он был главным. Я постепенно его нащупал — это была воля.»

«Обычное желание возникает на некоторое время, а потом исчезает. А вот когда условия для реализации желания ушли, а оно осталось, это уже большое желание, а когда условия противодействуют существованию желания, то это уже воля.Волевой человек это человек со стратегическим мышлением. А стратегическое мышление невозможно без глубинного понимания окружающего мира и развитого сознания! Значит, высокий волевой импульс является результатом правильного отношения к миру, правильной ориентации в нем. А это возможно тогда, когда в душе накоплено много любви к Богу, когда мир познавался с точки зрения любви, когда человек полностью отказывался от проявления своей воли, видя во всем волю Творца.»
«Поэтому истинным правителем, как правило, бывает тот, кто сознательно отказался от человеческих желаний, от своей воли, от своих идеалов, целей и надежд, оставив только одно желание и одну цель, и одно волевое проявление выйти за пределы всего человеческого, чтобы ощутить единство с Богом.»

 «Насколько женщина внутри чувствует себя незащищенной и слабой, настолько легче ей сохранить любовь при унижении всего человеческого.»Лазарев, Диагностика кармы, книга 5.

 «— Что такое Божественная любовь? — как-то в очередной раз спросила меня одна пациентка.
— Это когда для Вас чувство любви в глубине души важнее, чем любимый человек.»

Лазарев, Диагностика кармы, книга 6.

«Насколько застывают и деревенеют наши чувства, настолько скучным и однообразным становится мир вокруг нас».

«Людям с повышенной гордыней сложно принимать новую информацию. Для этого нужно измениться, а они этого как раз не хотят, потому что это беззащитность.»

«…в этот момент человек знает, куда идти, он совершает этот тяжелый переход.»

«В детстве и юности меня постоянно преследовало ощущение своей избранности. И только последнее время, когда я занялся своими исследованиями, я считаю себя нормальным человеком.»

«И чем масштабнее были мои исследования и уровень помощи людям, тем опаснее становилась зависимость от своего предназначения и своей работы. Ощущение избранности перед богом свидетельствует о зацепленности за высокие уровни предназначения. Для меня такое ощущение могло быть смертельным.»

«Перестаньте анализировать ситуацию, не давайте оценки, сопоставлений.»

«То есть, попросту говоря, нужно ограничить количество энергии, которое расходуется на тело, и направить его на активизацию духовно-пространственных структур. Они живут намного дольше, и тогда старение резко замедлится. Вот почему артисты, художники, люди творческие стареют медленнее.»

«Когда человек обращается к Богу, он поднимается и над материей, и над пространством и поэтому переход сознания от режима телa к режиму поля происходит легко и безболезненно.»

«Альфа- и тета-ритмы, — продолжал ученый, — связаны с двумя уровнями сознания, обуславливающими развитие нашей личности и ее существования в социуме. Но гармоничное развитие происходит тогда, когда активно работают все уровни сознания. И главный уровень сознания — это тот, который мы наблюдаем во время молитвы, когда выключается общественное и личное эго.»

«На самом деле, за каждую ошибку, при приближении к Бoгу бьют все сильнее. Чтобы не делать ошибок, нужно концентрироваться на своей беззащитности, а не на своей силе.»

«Человек — это упорядоченная сис-тема. Для того чтобы масштаб этой системы повысился, должна произойти дестабилизация и затем восстановление. Дестабилизация затрагивает пространственные, матери-альные и временные основы. Когда происходит изменение материальных структур, информационная матрица может сохраняться в полевых структурах, обеспечивая ее даль-нейшее восстановление. Если разрушаются материальная и пространственная структуры, необходимая для восста-новления информация может сохраняться во временных. Если же изменения затрагивают и временные структуры то тогда либо полное разрушение, либо возможность вос-становления возможна через то, что лежит за пределам пространства, времени и материи.»

«Женщина более хаотична, чем мужчина. Потому что у нее устремление к любви больше. Поэтому требовать от женщины порядка и подчинения может быть опасно для здоровья.»

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s