Архив цитат жж. Запись от 7.02.12

«Точно так же: вибрации распространяются… как заражение. Духовные вибрации заразительны, это совершенно очевидно.»

«Например, всякий раз, когда мне удавалось что-то победить (по-настоящему исцелить так называемую «болезнь» или нарушение жизнедеятельности, т. е. найти вибрацию, которая устраняет расстройство и восстанавливает равновесие), я без труда лечила больных тем же недугом: просто «посылала» им соответствующую вибрацию.»

«Наконец-то поняла, что в это состояние я вхожу именно ради обретения силы; она рождается от единения со всей материей…»

«…обладание этой силой означает власть возвращения всего на свои места… при условии, что сознание стало достаточно всеобъемлющим.»

«А в супраментальном мире, чем более вы сознательны и чем больше ваша связь с истиной вещей, тем большей будет ваша власть над субстанцией. Власть там — это подлинная власть.»

«Понимаешь, это вовсе не воздействие на других с помощью какой-то «высшей силы» методом ПРИНУЖДЕНИЯ: это воздействие непосредственно передается от материи к материи. Люди обычно называют «исцеляющей» мощнейшую ментальную или витальную силу, которая ЗАСТАВЛЯЕТ материю повиноваться, несмотря на ее сопротивление — здесь же все совершенно иначе! Здесь — «заражение» вибрацией. Поэтому эффект такого воздействия окончателен и необратим.»

Сатпрем, «Разум клеток».

«В частности, открытие чакры в области живота, соответствующей низшему витальному плану, ставит нас в контакт со всеми сущностями, населяющими этот план.»
(Привет В.Л. и ее астральному опыту. Хоть соотнесла для себя ее знание с тем, что прочитала.)

«Первый опыт всегда странен и может даже показаться безумием.»

«…это нужно пережить. Мы меньше всего «живем» в своем теле: мы почти целиком заняты тем, что крутится у нас в голове, да еще, пожалуй, небольшой толикой более или менее радостных и печальных эмоций.»

«Без эго существование продолжается… по иному, неизвестному закону, по закону, который тело пока еще не может понять.»

«То есть ничего не будет трансформировано, пока не преобразуется все. Работа, в основном, заключается в изменении привычек. Все бессознательные процессы, имеющие силу тысячелетней привычки, должны быть превращены в сознательную и непосредственно управляемую деятельность
(вот оно, бодание с автоматизмом женского инстинкта; боже, как убого бодаться всего лишь с женщиной, т.е. хлюпаться на уровне личных отношений, когда кто-то решает общечеловеческих масштабов задачи)

«… Понятно, почему святые, мудрецы и все, кто стремился к непрерывному ощущению божественной атмосферы, пренебрегали всем материальным: их природа не была трансформирована, и они вновь и вновь возвращались к старому способу бытия. Однако преобразовать саму материю — вот, что важно; тогда высочайшие достижения духа обретут необыкновенную устойчивость, сознание и РЕАЛЬНОСТЬ: они превратятся в подлинное видение, подлинное сознание, станут удивительно конкретными и реальными [да, это истинная Материя]. Ничто другое, абсолютно ничто, не может дать такой полноты. Убегать, улетать, возноситься в мечтах, погружаться в медитацию, воспарять в высшие планы сознания — все это очень хорошо, но так жалко в сравнении с этой полнотой — жалко и убого!»

«Вот это-то нам и мешает. Эгоцентрическая тупость!»

«Причем, когда я это делаю, то знаю все, что нужно, хотя не припомню, чтобы я когда-нибудь занималась медициной, или, скажем, техникой! И тем не менее, я знаю! Иначе как бы я могла говорить: вот это так-то и так-то, а вот это надо делать вот так.»

«Что-то вдруг овладевает мной, я вхожу в другую жизнь и живу в ней до тех пор, пока не сделаю что-то, а как только нужное действие свершается, все бесследно исчезает.»

«…у человека всегда есть точка, относительно которой существует все остальное. У меня такой точки больше нет, и вещи существуют сами по себе!»

«…результат этого микроскопического труда будет просто ошеломляющим»

«Просто ВНУТРИ ОДНОГО И ТОГО ЖЕ степени концентрации или виды вибрации различаются.»

«Видишь ли, существуют различные УРОВНИ сознания, а вот это (тело Матери), по-видимому, просто сознательнее других, вот и все…»

«Однако, поворотной точки можно достичь лишь на атомном и клеточном уровнях, а не в небесных нирванических высях; необходимо прорваться сквозь преграду, отделяющую нас от будущей единой среды, от будущего глобального вида, точно так же, как минералам однажды удалось прорвать барьер собственной инерции.»

«Спуститесь в самих себя, в глубины своего существа, сохраняйте покой, и тогда «это» случится. «Это» невозможно понять — «этим» необходимо БЫТЬ.»

«…решительно ВСЕ, что бы ни случилось — это помощь в продвижении. Все, что происходит, служит достижению того истинного состояния в клетках, которое им необходимо, чтобы реализация полностью завершилась. Все — даже потрясения, даже боль, даже явные физические нарушения, — все служит этому. И лишь когда тело, по своей глупости, воспринимает происходящее с негативной стороны, все значительно осложняется
(привычка к негативу)

«И притом эта работа неблагодарна: ни зримых достижений, ни опытов, наполняющих радостью и восторгом — тяжелый труд среди мерзости и грязи.»

«Я должна оставаться в теле. Вся работа должна быть выполнена в ТЕЛЕ.»

«Только физический ум и удушает нас — незаметно, непрестанно и беспощадно. Вот, где наша тюрьма. «

«…нужно просто как следует задохнуться, чтобы начать искать выход.»

«Хотя бы «высшая», если можно так выразиться, часть физического ума нам знакома: она, подобно неугомонной, беседующей с самой собой старушке, без конца твердит мелкие, пустые мысли, касающиеся чисто житейских проблем материальной стороны жизни.»

«Даже если на самом деле ты можешь, физический ум не даст ничего сделать — потому и получается, что «ты не можешь».»

«Выходит, назначение физического ума — не сохранение вида, нет, а сохранение смерти.»

«Мы сверху донизу опутаны, коварно и безжалостно, невидимыми сетями. И сети эти — «страх перед всем и вся», утвердившийся в самых глубинах материи. Это память или тоска по безмятежному и нерушимому покою камня, по сравнению с которым жизнь с ее постоянной угрозой смерти, опасностями — настоящая катастрофа. Ну а смерть — это все-таки какой никакой, но покой. Вот физический ум и прядет непрестанно невидимую пряжу смерти, пока не достигает своей цели; тогда-то он скажет: «Ну вот, я же говорил.»

«Они скорее умрут, цепляясь за свои привычки, чем согласятся расстаться с ними и жить без смерти.»

«Клетки «ментализированы» или, иначе говоря, загипнотизированы, а еще лучше — затерроризированы главным надзирателем.»

«Это сознание тупо, инертно; кажется, что оно неспособно ни на какие изменения и абсолютно невосприимчиво; пройдут тысячи и миллионы лет, а в нем ничто даже не шелохнется. Чтобы хоть как-то расшевелить его, нужна хорошая встряска, вот что поразительно! Более того, та ничтожная крупица воображения, которой оно наделено, и та вечно занята катастрофами. Если оно что и предвидит, то всегда только самое плохое, причем самого ничтожного, самого гадкого, самого мерзкого качества; поистине, это самое отвратительное состояние человеческого сознания и материи. <…>

Материальный ум обожает катастрофы, он притягивает их к себе и даже сам создает. Он нуждается в сильных потрясениях, чтобы очнуться от собственного бессознательного. Все бессознательное, инертное вечно испытывает потребность в «острых» ощущениях, чтобы встряхнуться и пробудиться от спячки. Следствием такой потребности является нечто вроде притягивания подобного рода вещей или нездорового воображения — материальный ум постоянно рисует себе картины всевозможных бед, несчастий, открывая тем самым дверь для любых негативных воздействий.»

«В физической субстанции присутствует своего рода страх перед ментальной силой. При малейшем воздействии у нее словно вырывается крик: «Нет-нет, хватит! Только не это!» Будто ментальная сила — причина всех ее несчастий. Для физической субстанции ментальная сила — это что-то очень жесткое, черствое, непреклонное и безжалостное — черствое и бездушное, совершенно лишенное истинной вибрации. Она воспринимается как враг.»

«Если материальный ум захватывает какая-то идея, то он становится одержим ею и уже просто не может от нее освободиться.»

«КЛЕТКИ ТЕЛА НАХОДЯТСЯ В ПОЛНОМ ПОДЧИНЕНИИ У МАТЕРИАЛЬНОГО УМА.»

«По-видимому, в эволюции всех биологических видов действует один и тот же закон: новая среда проявляется в том случае, когда старая становится невыносимой для существования вида или подвергается значительному разрушению. В самом препятствии заключено средство [его преодоления].»
(Никонов то же самое озвучил)

«Причем «другая сторона» совсем недалеко: нужно только унять неотвязный и непрестанный шум в глубинах тела

«Я все больше и больше убеждаюсь в том, что именно наша манера восприятия окружающего и реакции на него, и СОЗДАЕТ все проблемы.»

«Я постоянно убеждаюсь, что только Истина может изменить мир, и последним шагом должно быть замещение вибраций лжи истинной вибрацией, ибо все прочее — постепенная трансформация — всегда действует как бы по касательной — она все ближе и ближе подходит к цели, никогда не достигая ее.»

«Мы уже говорили о тончайшей сети физического ума, оплетающей всякий наш жест, всякий шаг, всякий рефлекс, всякий нерв, словом, все тело: «Ты не можешь, тебе нельзя, берегись, осторожно, там опасно, это — смертельно; это невозможно, то невозможно…» Этому боязливому типу «невозможным» кажется решительно все.»

«Постоянные клеточные судороги — их и не разглядишь-то толком — в результате складываются в одно сверхбыстрое неуловимое трепетание — настоящую стену вокруг нашего тела, до странности похожую на электромагнитный барьер, создаваемый непрестанным вращением элементарных частиц.»

«Вибрации лжи — это движение, создающее мелкую дрожь на уровне материи. «
(вот оно, «дребезжание», о котором постоянно догадываешься, когда речь идет о тревожности)

«…одна вибрация отвечает Лжи, а другая не дает ей ни малейшего отклика, т. е., исключает ВОЗМОЖНОСТЬ КОНТАКТА — это два разных мира.»

«Истинное вибрационное состояние материи делает невозможным соприкосновение с «иллюзорной реальностью» — между ними нет никакого контакта, эти миры находятся — один внутри другого.»
(страстно желаемая безопасность — вот она)

«Иное состояние материи, нашего вида [Homo sapiens], не имеет ничего общего ни с нашей пресловутой духовностью, ни с нашим материализмом: они равно иллюзорны.»

«Естественное состояние — и есть наивысшее! Вы же постоянно пребываете в неестественном, ненормальном, фальшивом и искаженном состоянии.»

«…сама по себе вещь для людей не существует! Для них важно, как они относятся к вещи, что они думают о ней.»
(тюрьма женских интересов сюда же)

«Чтобы клетка функционировала «чисто», т. е. без вмешательства посторонних факторов в ее субстанцию, необходимо, чтобы тело освободилось от всех прежних привычек, от старых покровов: нужно пройти сквозь все «слои» — интеллектуального, эмоционального, сенсорного и, наконец, физического ума. Чтобы дать представление о грандиозности такой работы, укажем, что должен исчезнуть даже «инстинкт самосохранения» — основа выживания вида.»
(самопожертвование, сдача Всевышнему)

«Что же касается тех, кто хочет остаться великими, озаренными, сильными, могущественными и т. д. и т. п., пусть остаются — они ничего не могут сделать для Земли.»

«Каждый раз, когда я спрашиваю тело, чего хочет ОНО САМО, клетки восклицают в ответ: «Нет-нет! Мы бессмертны, мы хотим бессмертия. Мы не устали, мы готовы сражаться веками, если понадобится!» И точно, вот что я заметила: чем больше осознаешь свою клетку, тем явственнее слышишь: «Но ведь я бессмертна. Бессмертна!»

«Это похоже на то, как будто ты задыхался в каком-то коконе, а потом прорвал его изнутри, и наконец, смог вдохнуть чистого воздуха. Это происходило на материальном, клеточном уровне.»
(Welcome to the real world, Neo)

«Самое первое, что нужно сделать на пути к бессмертию — заместить «механическую» централизацию свободной волей.»

«Нужно, чтобы все группы клеток, все клеточные образования решились на полное самоотречение и безграничное доверие — это необходимо.»

«Материя — это среда мгновенного заражения: ничто не остается в стороне; распространение мгновенно по той простой причине, что от маленькой клеточки до самых отдаленных пределов галактик материя абсолютно непрерывна.»

«…как только будет преобразован физический ум, трансформация тела произойдет ЕСТЕСТВЕННЫМ ПУТЕМ. Нужно изменить сознание, сознание клеток, понимаешь? В этом вся суть, это и есть радикальное изменение.»

«Искупление должно произойти на Земле и в собственном теле.»

«Очевидно, ни у кого не хватало мужества низойти на этот уровень и всколыхнуть отвратительную трясину физического ума.»

«В аквариуме «подхватываешь» не «болезнь», а ложное сознание — вот подлинная — и единственная — «болезнь» аквариума.»

«Для телесного сознания, бодрствующего во время сна тела [а что это, если не сознание клеток?], мир, каким мы его переживаем, всегда представляется мрачным, грязным. Там всегда царят сумерки — почти ничего не видно — и грязь. И это не впечатление и не ощущение — это материальный факт. Следовательно, в сознании клеток уже присутствует мир… который не будет подчиняться старым законам.»

«Вот он, камень преткновения. Старый вид должен быть в состоянии переносить новый. Можно ли перейти к новому виду в одиночку?»

«Видимая оболочка (Мать показывает на свое тело) обыденному сознанию представляется самым важным; ему очевидно, что она изменится последней, потому что тело для него важнее всего, и изменение тела — безошибочный признак [трансформации]. В действительности же все совершенно не так! важно изменить сознание клеток. Все остальное последует за этим. Нам кажется, что лишь тогда, когда тело изменит внешний облик, мы скажем: «Ну вот! Дело сделано!» Это не так: дело уже СДЕЛАНО. Тело — следствие, оно вторично.»

«Лишь в силу собственной бессознательности тело по-прежнему ощущает необходимость в тотальном покое — это его инерция.»

«Мне кажется, тело обладает исключительной чувствительностью ко всему, приходящему извне; необходимо защитить его — работа должна осуществляться внутри, как в яйце.»

«Те, кто по-прежнему видит в Шри Ауробиндо и Матери великих «мудрецов», «святых», философов или кого-то еще, — это вне-эволюционные ослы, ошметки духовно-ледникового периода. Мать и Шри Ауробиндо пришли не проповедовать или возвещать откровения — они пришли ДЕЛАТЬ.»

«Поле битвы — тело, клетки. Способ изменения мира — в теле, в клетках. Изменяются именно они, и ничто другое: «Все тела! Все тела,» — говорила Мать. Все остальное — мозговые пузыри.»

«Внушений (их можно назвать «пораженческими») в земной атмосфере целая прорва! Удивительно, как мир еще не полетел в тартарары, настолько… Все люди постоянно создают катастрофы, ожидая худшего, видя худшее, замечая только худшее… Вплоть до самых незначительных мелочей (а тело замечает все).»

«Ментальное не имеет к этому никакого отношения. Так что же это такое? — Все клетки и атомы Земли в одном сплошном теле. Если касаешься маленькой клетки в одном месте, или проделываешь дырочку в одной конкретной ячейке микроскопической «личной» сети… — но нет ничего «личного»! Нет ничего индивидуального. Нельзя проделать отверстие, не затронув при этом всего! Суть свершенного Матерью и Шри Ауробиндо в том, что они посеяли неустранимое заражение. Проблема переходит в новое измерение: непропорционально увеличивается значение маленького индивида, т. е., нас самих: оно соизмеримо абсолютно со всеми событиями на планете.»
(что вверху, то и внизу; отсутствием «личного» видится мир будущего при тотальном контроле, однако это лишь попытка отразить внизу высший принцип)

«Я полагаю, это произойдет, когда появится достаточно много сознательных людей, которым станет совершенно ясно, что иного пути нет. Нужно, чтобы все, что было и все, что существует, показалось абсурдом, который не может больше продолжаться — это произойдет лишь тогда, не раньше.»

«Да, апокалипсис, но улыбающийся, лучезарный. Смертельный для мертвых и изумительно легкий для вечно живых.»

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s