Архив цитат жж. Запись от 4.07.12

Хагиспер.

Это рунескрипт разрешения любой очень запущенной ситуации. Ничего общего с ликвидацией или угрозой жизни. (Также может применяться для обрыва локальной привязанности, привычки, зависимости или другого процесса, который впустую тянет ваши силы, — в этом случае приготовьте то, чем заполните образовавшийся вакуум.)

Рунескрипт в короткие сроки, на сколько это вообще возможно гармонично, развязывает любой «гордиев узел». То, насколько именно в вашем понимании гармоничного это произойдет, зависит от запущенности в вашей жизни всех процессов.
В связи с тем, что период катастроф непродолжителен, действие рунескрипта не предполагает длительного воздействия на вашу жизнь.
В действии рун не содержится зла! Навредить рунами невозможно! Они просто не сработают! Только собственная глупость может привести к непредсказуемой отдаче!

Рунескрипт работать не будет, если:1. Вы не верите в его действенность.2. Вам на самом деле не нужно никакого «разрешения ситуации», вам нравится, что вас, страдальца, все жалеют.3. Вы пытаетесь избежать важного для вас урока судьбы.4. Вы излишне торопитесь, тогда как ситуация не созрела для разрешения (некоторые ситуации растапливаются ГОДАМИ).5. Вы не использовали все свои силы для улаживания ситуации.6. Вы ленитесь сами решать посильные задачи от мира.7. Вы хватаетесь за решение задачи, не разобравшись в ней.8. Основная задача этого этапа лежит в «другой плоскости».
Как определить, что он у вас не работает:1. Вы о нем не вспомнили в течение недели.2. Вы потеряли рисунок со знаком и даже не можете вспомнить, как он выглядел.3. Кроме «красивая загогулина» у вас он не вызывает других ассоциаций.4. Ситуация ни разу не сдвинулась с места в течение месяца и т.п.
Рунескрипт отвечает только за разрубание узла мертвой ситуации, но не воздействует на то, как вы распорядитесь результатами.
Некоторые признаки, что дело движется:1. Массовое всплывание лжи.2. Негатив буквально обрушивается со всех сторон: это вся куча нерешенных проблем лезет вам в глаза, чтобы вы понимали фронт работ.3. Обострение хронических процессов, как в здоровье, так и в связях.4. Вы потеряли ориентиры и веру в себя. (Это временное явление.)5. Вы вдруг пересмотрели многие ценности и отношения.6. «Отпали» из знакомых некоторые люди, появились новые.7. Количество случайных фраз, сказанных очень в тему, увеличилось, как и встреч с людьми, готовыми вам помочь.8. Финансы — как самая материальная энергия — временно нестабильны, т.к. меняются потоки, завязанные на вас-прежнего.9. Ваши привычки изменились, вы делаете что-то, о чем раньше не могли даже подумать.10. Вам «тошно на душе» от самого себя (вы больше не можете обманываться).и д.р.
Об окончании его действия говорят следующие состояния и ситуации:1. Состояния «камень с души», «гора с плеч», «прояснение в мозгах», физической легкости, азарта в решении задач и т.п.2. Высвобождение энергии, в частности, вы начали понимать, что можно сделать в вашей ситуации и делаете это.3. Потеря листочка с рунескриптом.4. Забывание предмета с начерченым знаком в каком-либо месте.
Начерчивая рунескрипт в любом удобном месте для решения ваших задач, вы подписываетесь под следующими пунктами:1. Вы лишаетесь права неосознанного «плавания по течению».2. Вы лишаетесь права на невнимательное отношение к обратной связи от мира.3. Вы лишаетесь права на безответственное отношение к собственной жизни.4. Вы лишаетесь права пустить на самотек все события, следующие за окончанием действия рунескрипта.5. Вы лишаетесь права на самообман.6. Вы лишаетесь права на перекладывание своей вины на других.7. Вы лишаетесь права на претензии к составившему рунескрипт.8. Вы лишаетесь права на вопли «верните все как было».9. Вы лишаетесь права на страх перед переменами.10. Вы приобретаете право на самостоятельное распоряжение собственной жизнью.
Благодарности нести в церковь или куда вам позволяет ваша вера или атеизм.
Основные руны рунескрипта (то есть те, из которых он сознательно составлен).
1. Иса — вертикальная черта в центре рунескрипта — использована в значении «остановка нежелательных процессов», «заморозка текущей ситуации», «мудрость», «связь с высшим».
2. Хагалаз — Н-образная руна — использована в значении «лавинообразная разрядка ситуации», «расчистка».
3. Перт в прямом и обратном положении — знаки, напоминающие скобки, — образуют коридор для прохождения ситуации и ее обработки, использованы в значении «смерть бодрит» и просто «интенсивное отмирание ненужного».

Вспомогательные руны (то есть те, что образуются из пересечения черт основных рун и являются незапланированными при составлении, но придают рунескрипту дополнительный смысл).
1. Наутиз — знак негармоничного креста в центре — в значении «канализирования ситуации», заданности ей одного-единственного направления.

Рунескрипт составлен в декабре 2008 года.

Наблюдаю в мозгах явление, которого там не было за все десять лет общения с подсознанием через символику рун. Обычно же как было? Есть неясно чувствуемая проблема, которая через руны выводится в сознание и решается. А теперь появился обратный ход — после того, как мои руны естественным образом перекочевали к другому владельцу и был составлен рунескриптор (моя выпускная работа — формулирование и решение процесса в руническом эквиваленте) — я получила возможность не извлекать что-то из подсознания, а закидывать туда программы.

На самом деле, меня это развлекает, потому что пока я не очень представляю, по какому принципу на что-то возникает потребность составить «заклинание». Это очень похоже на выдумывание рунической магии для ненаписанного романа. Потому что, ну, вот так я понимаю. Уход ритуала вытаскивания рун из мешочка — это исключение необходимости подтверждать чувствуемое внешними действиями: я и так в состоянии дать себе совет на языке рун.

Постепенно, по мере описания некоторых «формул», буду их публиковать. Они не будут такими сложными, как рунескриптор, — он исключение из ряда. Расскажу, как я понимаю это взаимодействие.

Рунескрипт — это новый, сложный символ, составленный из простых рун основного набора (для меня рабочим оказался набор из 25 рун, с одной пустой). Это не просто нагромождение подходящих по смыслу символов в одном месте — комбинация рисунков должна дать новое, гармоничное, законченное изображение. По сути, это новый символ.

Рунический ряд — это последовательность отобранных по смыслу рун, выражающая программу действий, план. Сознание выполняет эту программу последовательно.

Для меня разница между этими двумя явлениями не явная, но существенная. Вроде бы одно и то же, там и там — выборка рун для управления ситуацией. Однако, ряд — это команда собственному подсознанию, что надо делать, это управление самим собой. Рунескрипт — это самоактивная, самосознающая программа, это сущность, которая сама регулирует свое воздействие на ситуацию. В случае ряда — контроль на себе, сам все делаешь, в случае рунескрипта — это поручение и отпускание. (Самоактивность той же Хагиспер оказалась несколько отличной от того, что я подразумевала: планировалось достаточно жесткое вышибание из зацикливания, бегания по кругу, а получилась мудрая сущность по прекращению застрявших по старости лет ситуаций.)

Принцип Оккама я не нарушаю, только когда формулирование подразумевается ситуацией, как было с рунескриптором, тогда сущности и создаются.

Рунескриптор — это рунический ряд из рунескриптов. По сути, это создание сущностей, которым поручается работа с собственным подсознанием как элементом некоторой ситуации. Коллективная работа, так сказать: все та же «моральная хЕрургия», в которой хирург создает сознательные инструменты для операции на себе. Свои мозги никому постороннему не доверяю:)

Оказалось, что мне теперь доступно это творчество. Хагиспер («она», потому что «эвтаназия») была составлена достаточно давно и выпросилась наружу под конкретного человека, но это не было рядовым явлением. После этого, т.е. до «Неваляшки» я составила, по-моему, еще один рунескрипт и пару рунических рядов. Сейчас рядов уже несколько больше, я знаю только их имена, набор рун и функцию, т.е. подробно не расписывала, но очень уж это напоминает «заклинания» для фэнтези. Поэтому и отношение соответствующее — в это надо играть.

Имена. Они есть и для рядов, и для рунескриптов, для рунескриптора — только кратко описанная суть и последовательность названий в качестве магической формулы. Имя составляется (я не говорю, что это правильно, но у меня это так) из первых букв или слогов участвующих рун, подбирается по законченности и звучанию, а не по порядку. Имя должно откликаться, как и сам графический символ, более того, при составлении сразу ряда из сложных рун имена подбираются еще и по созвучию между собой — формула должна ладно и приятно произноситься.

Длина. Составлять новый символ более, чем из пяти простых рун, сложно. Длинный ряд тоже означает, что суть ситуации не ухвачена и свалено все в кучу на всякий случай — важно не количество, а качество. Поэтому мешать все, что знаешь, не надо — лучше лаконично и по смыслу. Руны берутся в некотором значении, которое принимает подсознание. Мало ли что где написано, у меня наработано так. (Свастика, например, у меня не резонирует.)

Положение и количество повторений. Это касается, в основном, составных рун. Прямое или перевернутое положение руны, а также количество ее повторений значения не имеет, кроме тех случаев, когда перевернутое положение руны использовано намеренно из-за смысла, который она приобретает в таком случае. «Лишнее» идет на гармонизацию и красоту самой структуры, т.е. на внутреннюю эстетику сущности. К красивой сущности-то и обратиться приятно.

Воздействие. Я вполне себе допускаю, что все это имеет силу только в моем сознании, поскольку все, что мной составлено, несет для меня смысл. Кто-то увидит закорючку и не прореагирует. Ну и на здоровье. Значит, когда-нибудь будет написан роман, в котором маги будут витиевато материться использовать мои формулы, только и всего. Подсознанию нравится играть в это, я тоже получаю от этого удовольствие. Это главное.

Безопасность. В действии рун нет зла, нападающие вещи я не делаю (даже рунескриптор составлялся из положения защиты себя и воздействовал на меня — по пути наименьшего сопротивления). Для тех, кто в это не верит, безопасно, потому как «закорючки какие-то» и играть они не умеют. Для тех, кто поверит, — тот может использовать, открыть этому психику.

Сроки. Рунические ряды перестают работать, когда сознание не отслеживает программу (не сверяется с картой выхода из ситуации) или отследило ее до логического конца; когда программируемое действие выполнено и результат получен. Некоторые программы имеют программу-выключатель, который идет комплектом. Рунескрипт при окончании воздействия остается на чисто логическом уровне, в памяти, но ощущений не вызывает.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s