Архив цитат жж. Запись от 31.03.11

Еще из «Диалогов с Клавдием».

Религии приходят и уходят, а человек стремится к совершенству. Каждый по-своему, в соответствии со своим собственным сознанием.
176 стр.

…чудовищно, что создатели Библии так дискриминировали женщину. Знаешь, дорогая, просто в то время «жена повиновалась своему мужу».
180 стр.

Этого злого ангела [речь об Люцифере] нет и не было. Это — состояние, которое ваша сущность, вы, люди, создали себе сами, чтобы переложить ответственность на Всемогущество. Если вы так будете понимать сатану, то вы осознаете, что сами создали ад.
180 стр.

…огромная проблема в том, что человеком можно манипулировать. <…> Мало кто понял, что человек хочет свободно развиваться исключительно в своей душе, что это вообще является смыслом инкарнаций.
180 стр.

Свято только одно: свято то, что трогает тебя до глубины души.
181 стр.

Это религия [речь об прарелигии Кармель] содержала знания из давным-давно прошедших времен. Знания о целительстве, возможного одной силой духа. Знания, которое силой духа могли делать ясновидящим. Знания, позволявшие погружаться в себя так глубоко, что человек левитировал…
182 стр.

Основная мысль прарелигии: передавать любовь ближнему.
182 стр.

…тот, кто пытается понять, интуитивно почувствовать свое бытие, не сможет обойтись без того, чтобы не разобраться с прошлым человечества. Он не сможет переступить закрытые зоны, потому что может идти только до определенной черты, потом его реальный рассудок должен будет ему сказать, что не все легенды, не все предания могут быть только сказками, что первоначало его самого находится в прошлом и он может его увидеть.
183 стр.

…выражение звучит не: «блаженны нищие духом», «блаженны те, кто в духе»…
184 стр.

…благословенен тот, кто выполняет в этом мире задачу, находящуюся в согласии с его душой.
185 стр.

Найдите мир в себе, только в себе, и результатом этого будет то, что вы свободно сможете чувствовать себя в вашем общественном устройстве; вещи, больно задевавшие вас раньше, уже не будут иметь значения; вы знаете: «Моя профессия, моя ответственность в профессии является частью моей человеческой деятельности, а духовный путь — это другая, более важная часть».
Если вы сможете так понять и осмыслить это, вы медленно, но верно освободитесь и станете менее уязвимы.
187 стр.

…они не были даны в такой форме. «Не убивай…» — не было в языковом обиходе. «Не убьешь…» — было в языковом обиходе. «Ты не убьешь, живя в вере в единство Всемогущества, — тогда ты не убьешь».
189 стр.

— В Библии написано: «Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю и обладайте ею…». Это выражение следует понимать так, что духовные сущности или существа прибывшие на Землю, имели задание населить планету и наполнить ее сознанием?
<…>
— … Это ошибочная интерпретация.
Должно было означать: «Живите в соединении духа, тела и души на Земле. Развивайте возможностью познания новый род». Эта мысль управлялась потребностью познакомить существа на Земле с любовью, дать им возможность расти и развиваться в любви. Так следует это понимать.
192 стр.

Духовное развитие следует рассматривать не только под тем аспектом, что человек развивает свой окружающий мир новыми материальными познаниями, но что он и это новое материальное развитие заключает в свою духовную инкарнацию — иначе в какой-то момент человек подойдет к черте, у которой спросит себя: «Зачем все это?»
192 стр.

Вы — части информационной среды. Вы живете в информации. Вы можете принимать информации только настолько, насколько готовы пройти учебный процесс. <…>вашему духу установлены границы, являющиеся следствием школьного обучения, следствием родительского дома и вытекающие из вашего желания учиться. Вы сможете принять информации, находящиеся вокруг вас в том объеме, в каком готовы спрашивать.
194-195 стр.

Не забывай, ваше общественное устройство скрупулезно отделяет духовное от материального, и в этом вся беда, вместо того, чтобы соединить их и в смирении создавать из этого новое для людей.
195 стр.

…значение имеет лишь то, что ты сам хочешь знания, ты осознаешь, как важно оно для тебя как для человека, для тебя как духа и для тебя как составной части Всемогущества.
195 стр.

Все вопросы заданы, все ответы существуют. Они лишь поступают к вам в той мере, в какой вы можете осмыслить эту информацию.
196 стр.

— Существует ли нечто вроде сигналов из будущего в настоящее, помогающих нашему развитию?
— Конечно, ведь эти знания направляют тебя, направляют твое сознание. Все, что находится в будущем, все, чего ты можешь достигнуть, проявится в тебе. Не случайно твои желания руководят тобой. Ты так запрограммирован, твоя душа выбрала себе этот путь.
197 стр.

До тех пор, пока вы спрашиваете, вы создаете резонатор для определенного вопроса. И если вы достаточно долго спрашивали, внутреннее напряжение в вас позволит вам воспринять решение в виде внезапной мысли.
200 стр.

Критической массой <…> является тот, кто посылает импульсы, чтобы получить информацию. Поэтому он черпает из информационного поля знания и <…> преобразует эти знания для самого себя, он создает для себя, для своего познания, новое знание.
И это познание частично становится всеобщим достоянием людей — человечества.
202 стр.

Энергии информационного поля следует назвать полностью нейтральными, но через спрашивающего энергия посылается наверх, несется наверх, передается через информационное поле, отражается и развивается внутри <…> человека как совокупности дальше и принимает другие размеры, так что возникает резонанс между отдельными людьми, которые обладают структурой, позволяющей его воспринять.
202-203 стр.

Уже отдельный человек может быть «критической массой». Не существует всеобщего сознания людей. Каждое сознание на этой планете само по себе является завершенным. Хотя оно и может сообщаться, может взять информации, но в конечном счете каждый одинок, каждый живет и умирает для себя. Но вы даете своему ближнему точки отправления. Поймите меня правильно, научитесь любить себя, поймите свое бытие, погрузитесь в себя и вы сможете понять безграничность своего бытия.
203-204 стр.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s