Архив цитат жж. Запись от 28.03.11

«Диалог с Клавдием».

Одушевление плода нужно рассматривать неопределенно по времени. Все зависит от состояния матери.
Если она готова дать новую жизнь, душа инкарнируется уже при зачатии. Если нет, то плод хотя и будет расти, но будет в ней не чем иным, как встретившимися элементарными знаниями молекулярных структур. <…>
Если мать отказывается от нового существа, значит, это — карма этой души, инкарнировавшейся, чтобы идти именно этим путем. Так хочет эта душа. <…>
Освободитесь от представления, что ваши законы — это определения Всемогущества.
У нас судится по тому, что вы упустили сделать, а не по тому, что сделали… <…>
У женщины, сознательно отвергающей новую жизнь, с полным сознанием отвергающей, не будет чувства вины.
72 стр.

Не забудьте, смирение не равнозначно гневному претерпению. Смирение — это нечто другое.
Смирение — это то, что я, как человек, допустил и должен испытать со всеми последствиями, в соответствии с определением души, данной мне Всемогуществом в этот путь.
73 стр.

Душа человека должна быть приведена к новому сознанию, а это достигается не только с помощью церкви, но и самим человеком. В тебе <…> возникает резонатор, который должен излучать в твое окружение, аналогично и у других.
<…>…слишком легко вы пытаетесь переложить вину за свой окружающий мир на определенные инстанции.
77 стр.

 Резонатор образуется душой. Только у многих людей резонанса не возникает. Они работают только разумом и умеют заставить замолчать дух и душу. Это проблема всего человечества вообще.
Колебание любви найдет резонанс там, где подготовлена почва.
<…>
Сознание — сознательное бытие — возникает из гармонии души и духа. Если гармония есть, сознательное бытие, сознание пробудится в тебе. Это следствие, требующееся твоей душе, чтобы распознать путь, которым ей нужно идти.

— Чем может быть поранено духовное тело?
— Духовное тело получает рану в тот момент, когда осознает, как его неправильное поведение на этой Земле вызвало причину и следствие. <…> Ранение возникает от того, что именно оно было действующим лицом, а причина в том, что ему больно, больно от осознания того, как неправильно оно себя вело. Оно должно быть вылечено, прежде чем сможет прийти познание.

…и все это органы, <…> дающие возможность человеческому телу принимать энергии, поддерживающие его функционирование.

Тело материально, оно составляется из атомов, из информации. Все клетки твоего тела несут определенную информацию. <…> Они собрались, чтобы образовать это тело с той информацией, которая была им для этого необходима.
88-89 стр.

Может случиться, что у тебя будет чувство удара, и ты почувствуешь этот удар, как вибрацию в теле, и поймешь, что случилось что-то необычное.
90 стр.

Видишь ли, твое тело наполнено энергиями, позволяющими тебе жить, позволяющими тебе думать, и энергиями, проникающими в тебя, которыми ты не можешь управлять, о которых ты ничего не знаешь.
92 стр.

— Видно ли по ауре духовное развитие человека?
— Да, правильно. У всех у вас основная структура — сине-фиолетовая, потому что ваше духовное развитие, заметьте, ваше духовное развитие выражается в этих основных цветах.
95 стр.

Чакры связаны с возникновением человеческого рода. Это — духовные конечные точки, которые могут быть почувствованы и выявлены тем, кто погрузится в себя, кто медититрует, кто может мобилизовать эти силы в человеческом теле.
97 стр.

Попытайся не предаваться негативным мыслям. Смотри положительно на свою жизнь, которую получила по собственному желанию, — и ты будешь гигантскими шагами продвигаться вперед.
98 стр.

Помощь будет оказана каждому, кто попросит о ней. Только многие не просят. Они погружаются в жалость к себе, становятся из-за этого больными…
101 стр.

Несколько иначе происходит при процессе старения. При этом у человека открывается маленькая дверца. Он занимается прошлым и больше не думает о будущем. Он занимается дорогой назад, и в результате этого дух медленно отдаляется от тела и позволяет телу стать больным, чтобы можно было его покинуть.
104 стр.

…чай для мочевого пузыря, чтобы прополоскать мочевой пузырь и держать свободными мочеточники.
105 стр.

В тот момент, когда вам удастся освободить свой дух и свою душу, в тот момент ваше тело будет играть совершенно второстепенную роль, и тем самым тело тоже освободится от боли и болезни.

…в тот момент, когда настоящее назначение души и духа воспримется рациональным мышлением, боль больше не будет ощущаться.
107 стр.

Молочные продукты очень легко приводят к образованию почечных камней. Заболевание почек во многих случаях проистекает от молочных продуктов, так как при расщеплении высвобождаются продукты, которые соединяясь с мочой, образуют камни.
110 стр.

— Наше высшее Я (общее сознание) забирает нас сразу же при переходе к вам?
— В той мере, в какой ты откроешься, спросишь, высшее Я будет ожидать тебя. Только тот, кто слепо перейдет, не сразу распознает свое высшее Я.
125 стр.

— Говорят, что перешедшие к вам должны определенное время отдыхать или спать.
— Правильно.
127 стр.

… тот, кто хочет инкарнироваться, хочет прожить один частный аспект. Пойми меня правильно, прожить — не пережить, а прожить.
137 стр.

В начале вашей дискуссии стоял вопрос о предохранении от беременности. <…> Если бы я хотел инкарнироваться, никакая сила в мире не могла бы мне помешать в этом.
стр. 153

…оценивайте только ситуацию, которую переживаете. Не судите об общем сознании того, кто вам повстречался.
157 стр.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s