Архив цитат жж. Запись от 24.2.12

«Мужчина и симпатичен, и богат, и умен, и красиво ухаживает, и любит женщину, и готов ее обеспечивать. Проблема в том, что его мышление слишком самостоятельно, и поэтому он абсолютно неуправляем.»

«Биологически устойчивое доминирование – это типовой режим старых женщин. Чем старше женщина, тем устойчивее ее доминирование. Таким образом, молодая доминирующая женщина теряет сексуальную привлекательность.»

«Доминирование визуально старит женщин.»

«Тема секса усиленно раскручивается в СМИ. То есть мужчину всеми известными способами провоцируют на проявление естественного для него активного сексуального поведения. А с другой стороны – наказывают, как только мужчина это естественное поведение реализовывает.»

Новоселов

«Но не стоит утешаться, говоря: «в следующей жизни» — в следующей жизни надо начинать все сначала.»

«Когда ты снова рождаешься, твой ментал более развит, твой витал более развит; что же, и физическое сознание будет более способным снова делать свою работу.»

(«Агенда» Матери, т.5.)

«Но как найти верный способ существования в обычных условиях?
Как не впасть ни в ту, ни в другую крайность?
Да, жить обычным образом и быть свободным.«

«…должно быть место, где материальные потребности были бы достаточно удовлетворены, так что, если люди хотели бы освободить себя, они могли бы сделать это.»

«…все дело в трудности сохранять без примеси внутреннюю позицию.»

«…в крайней трудности внешних условий мира стремление гораздо более интенсивное. <…> Оно гораздо более интенсивное, это почти вопрос жизни и смерти.«

«…сознание пробуждается под воздействием трудностей.
Если бы все было легким и мирным, вы бы уснули. <…>
В сущности, это то, о чем Шри Ауробиндо говорит в «Часе Бога»: «Если у вас есть Сила и Знание, а вы не используете эту возможность, что же… тем хуже для вас.»
Это совсем не угроза, это совсем не взыскание, но это вы сами притягиваете эту необходимость, необходимость насильственное импульса — чтобы вы реагировали на насилие.»

(«Агенда» Матери, т. 5. Курсивом в тексте выделены вопросы ученика.)

«Шри Ауробиндо тоже писал об этом: «Стремитесь интенсивно, но без нетерпения»…»

«И, затем, долгое, очень долгое время, довольствоваться внутренними результатами, то есть, результатами личных и индивидуальных реакций, внутренних контактов с остальной частью мира; не надеяться и не хотеть, чтобы вещи материализовались слишком скоро. Потому что спешка обычно задерживает вещи.»

«Так что они все время хотят — быстро-быстро-быстро — перейти от одной вещи к другой, сделать быстро одну вещь, чтобы перейти к следующей, вместо того, чтобы проживать каждую вещь в ее собственной вечности. Люди все время хотят: вперед, вперед, вперед… и портят работу.

Вот почему некоторые люди проповедовали, что единственно важный момент, это настоящий момент — с практической точки зрения это неверно, но с психологической точки зрения это должно быть верно.»

«И мы находимся в совершенно ложном внутреннем напряжении — совершенно ложном.»

«И я наблюдала это в клетках тела: кажется, что они всегда спешат делать то, что они должны делать, из-за страха, что у них не будет времени сделать это.»

«В сущности, мораль из всех этих афоризмов такова, что гораздо важнее БЫТЬ, чем казаться — надо жить, а не казаться; и, что гораздо важнее, надо реализовывать вещь полностью, искренне, совершенно, чем выглядеть кем-то в глазах других людей, чем казаться, что вы ее реализовали!
Это опять то же самое: когда в вас есть потребность заявлять о том, что вы делаете, тем самым вы портите половину своего действия.«

(«Агенда» Матери, т. 5)

«Мясная пища может дать телу чувство большой прочности, и, по моему мнению, прочность очень важна, совершенно важна — я не верю в духовность, которая «делает эфемерным», это все ложь прошлых времен.»

«Я не думаю, что ощущение «легкости» — хорошее ощущение. Потому что, как так называемая «легкость», так и так называемая «тяжесть» не имеет АБСОЛЮТНО ничего общего с йогой и Трансформацией. Все это — человеческие ощущения. Истина совершенно другая и не зависит от таких вещей. Истина, конечно же, состоит в сознательном стремлении клеток ко Всевышнему; это единственное, что действительно может трансформировать тело; и это очень, очень не зависимо от области ощущений.»

«Агенда» Матери, т. 6.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s