Архив цитат жж. Запись от 24.11.11

Лилит в Водолее. Демон-общественник (Блаженный).
Проблема включенности в социум.

«А если кто-то не спрашивает мудрого совета у Лилит в Водолее, если кому-то не интересны его речи о правильной жизни, и если кто-то будет делать по-своему? Вот тут уж грозное рычание мгновенно отрезвит этого наглеца, возомнившего, что, он, последний идиот, тупица, ничтожество, вообще хоть что-то понимает в жизни, он, посмевший не подчиниться САМОМУ МУДРОМУ! – демон Водолея скажет ему все, что думает о нем.»

«Что провоцирует демона Водолея.
В окружающих: когда имеют личные желания и активно пытаются реализовать их способами, не соответствующих его представлениям о правильности, когда достигают успеха, действуя этими способами и ставят ему в пример свой личный опыт. Когда имеют свое понимание жизни, не нуждаются в его советах, делают по-своему, не признают его самым знающим. В себе самом: когда пытается быть социально активным, а желания никакого нет, когда пытается давать советы без личной заинтересованности, но не может, включаются личные амбиции.»

«При внешней общительности и включенности в жизнь социума на самом деле Лилит в Водолее обособлена от других людей.»

«Демон Водолея полностью сосредоточен на своей персоне, для него свое я – центр мироздания, вокруг которого вращаются все звезды. Один демон Водолея даже искренне признался: “Да, я пуп земли!” Ведь как Вы уже поняли, под мнимой личиной Водолея скрывается Лев со всеми его царскими замашками.
Разговоры о том, что демону Водолея ничего не надо от жизни – фикция. Ему надо, и еще как! Вот только он в глубине души убежден, что ему это все, как царю, жизнь, другие люди, да и вся Вселенная должны преподносить на блюдечке с голубой каемочкой.»

«Но и само отсутствие желаний у Лилит в Водолее может иметь более глубокую причину. Она не просто чего-то не хочет. Она не позволяет себе хотеть, считает, что не имеет права хотеть что-то для себя лично – это уже срабатывает желание максимально проявить себя по Водолею, избавиться от слишком личной заинтересованности Льва»

«Конечно, демон Водолея не хочет опуститься до того, чтобы самому идти в социум и общаться с ним!»

«…демон Водолея, наоборот, будет считать себя пупом земли, даже если все население планеты скажет ему обратное. Будучи внешне скромным, не говоря громко о своих заслугах, демон Водолея в глубине души просто уверен, что лучше других.»

«…демона Водолея распирает всем донести свое осознание, понимание жизни, хотя оно еще иллюзорно, и он подменяет его энергетическим натиском Льва на человека, попросту “наезжает” на него вместо непредвзятого аргументированного объяснения.»

«Будучи скрытым Львом внутри видимого Водолея, демон Водолея является скрытым правителем. Он не хочет быть явным лидером, но и не претендовать на власть не может.»

«Внушая другим, что не надо иметь личных желаний, демон Водолея на самом деле хочет заставить их исполнять все его желания.»

«Зато когда человек, ни слова не говоря, просто поступает по-своему, и демон Водолея видит, что его внушение не подействовало, или же он просто не имел возможности переубедить человека, т.к. тот и не рассказывал ему о своих планах – вот уж тогда демон Водолея звереет. Он рычит, как лев, властью которого пренебрегли! Так что если Вы знаете, что демон Водолея относится к Вам с личной заинтересованностью…»

«Он посоветует Вам лишь то, что выгодно ему.»

«Тогда как истинный Водолей должен судить объективно, абсолютно неэмоционально, энергетически не включаясь, безразлично к тому, даст ли это что-то ему лично. И начать судить объективно он должен в первую очередь с себя.»

«Водолей связан со свободой, значит, изначально демон Водолея не приемлет свободу. Он будет стараться жестко контролировать своих близких, мотивируя это тем, что якобы без него они не могут и шагу ступить, но на самом деле им движет авторитарность Льва.»

«Чем более широкой группы людей интересы учитывает Лилит в Водолее, тем более успешна она.»

«Лилит в Водолее не принесет удачу работа с уже зарекомендовавшими себя методами, идеями. Ей обязательно нужно найти что-то новое, экспериментальное, оригинальное, технологию будущего, и предлагать эти новые, экспериментальные идеи широкой общественности.»

«Способы решения проблемы Лилит в Водолее:
— Примите себя в том состоянии, когда Вы не можете судить объективно, имеете личную заинтересованность или жесткое предвзятое мнение, когда не можете сориентироваться по обстоятельствам.
— Не навязывайте другим свои мудрые советы. Не тратьте энергию, чтобы убеждать кого-то. Цените больше свои советы: незачем раздавать их всем, даже не нуждающимся. Давайте совет, только когда человек, действительно, в нем нуждается и готов ему последовать.
— Если не хотите, чтобы партнер лишал Вас свободы, сами не ограничивайте свободу партнера, не пытайтесь установить авторитарное руководство.
— Не сосредотачивайте свою заботу на близком круге, подумайте о том, как Вы можете участвовать в жизни социума, общества в целом, что Вы можете сделать для всех людей.
— Делайте действие ради действия, радуясь тому, что Вы все сделали правильно, не зацикливайтесь на получении результата.
— Не играйте в ложную скромность, признайте, что имеете свои личные запросы.»

«Что дает проработанная Лилит в Водолее.
Когда решены проблемы и накоплен опыт, человек реализует себя по Водолею максимально. Он может подняться из народа, и став богатым и знаменитым, сделать вклад на пользу всего общества, народа…»

Черная луна в знаках: демоны внутри нас. Долгополова А.А.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s