Архив цитат жж. Запись от 21.2.12

Жизнь на грани взлета, Рей Александр.

«Если, прочитав книгу и начав-таки полноценно жить, вдруг решишь сказать мне спасибо, можешь это сделать, желательно в денежном эквиваленте. Мне от твоей  благодарности ни тепло, ни холодно. Тебе стало лучше — молодец, хуже — твои проблемы. Мне, собственно, как на тебя, так и на твою жизнь плевать. Я просто делаю свое дело.»

«Если вкратце, то метод, которому ты научишься, представляет собой совокупность практик: умение наблюдать за собой, восстановление энергетики и осознание своего предназначения.»

«Хотя… над названием метода можешь особо не заморачиваться. Ведь оно не имеет смысла, так как самонаблюдение и не методика вовсе, а просто стиль нормальной благополучной жизни.»

«И еще разок для тех, кто в танке: самосовершенствование — процесс длительный, беспрерывный, зачастую трудный, НО… увлекательный и прекрасный.»

«У меня был бонус — я потихоньку шел к изменениям, а затем жизнь дала возможность резко трансформироваться, а заодно и проверить действенность самонаблюдения в экстремальных условиях. Работает!»

«Одно знаю точно: у тебя тоже есть преимущество передо мной: тебе не придется, как пришлось мне в свое время, искать по-настоящему действенные методики избавления от страдания, перерывая тонны эзотерической и психологической литературы. Я даю тебе все, что необходимо, в концентрированном виде в одной книге. Тебе не придется собирать по крохам информацию то тут, то там, отметая горы лишних камней ради нескольких драгоценных песчинок.»

«… может быть лишь одна-единственная причина, по которой самонаблюдение не действует, — неделание. Тут как с качанием пресса живота. Хочешь красивый плоский живот — качай пресс. Будешь качать — появятся кубики (через месяц, полгода, год, два… но в итоге появятся). Не станешь — не появятся.»

«Мозги
Есть только одна-единственная причина, почему ты как был в жопе, так в оной и остаешься.»

«Высокий уровень внутренней честности — одно из главных качеств, которым обладает полноценный, осознанный человек… <…> Честность «усложняет» жизнь, так как приходится сталкиваться с последствиями собственных поступков лицом к лицу, отвечать (часто даже перед самим собой) и разгребать следующие за правдой трудности, а не ускользать от них слизким червяком.»

«Паховая область — исследуй все, что там найдешь.»

«Но Мир придерживается других принципов, нежели я, и никого в покое не оставит, не позволит тихо сгнивать в затхлости».

«Не пугайся, Мир не опирается на глупые человеческие законы и поэтому не будет требовать от тебя того, чего ты дать не можешь. За исполнение своих желаний Он требует, как я уже говорил, самую малость — всего лишь твоего развития, избавления от мысленного мусора и духовного роста. Избавляйся от своего же дерьма, облегчай себе ношу — всего и делов.»

«Всю жизнь ты сопротивляешься всему. Тому, что есть, и тому, чего нет. В твоем несчастном умишке уже давно выстроена картина, каким должен быть мир».

«Так и получается, что в основе любых эмоций, будь то злость, ненависть, тревога или даже восторг, лежит СТРАХ… Страх испытать БОЛЬ, БОЛЕЗНЕННЫЕ ПЕРЕЖИВАНИЯ, нежелание почувствовать себя беззащитным дерьмом и ничтожеством, ПЛОХИМ, НЕНУЖНЫМ, ПОКИНУТЫМ, ОДИНОКИМ, СЛАБЫМ.»

«Решая проблему, ты ВСЕГДА пытаешься сесть одной жопой на два стула — разрешить ситуацию, чтобы она больше не повторялась, и в то же время оказаться ПРАВЫМ.»

«Ты постоянно меряешь мир своими мерками, или обесценивая все подряд, или возвеличивая.»

«Родители приучили тебя быть хорошим, именно поэтому ты до сир пор несчастен, ведь 90% своей энергии ты тратишь на создание мифа о своей хорошести. Ну, а если ты кого-то подвел или не оправдал ожиданий — от тебя отворачиваются. Бойся этого! Ищи в себе недостатки и исправляйся в соответствии с требованиями окружающих.»

«Хорошие девочки попадают в рай, а плохие — куда захотят». Уте Эрхардт.

«Ты из кожи вон лезешь, чтобы оказаться полезным, словно сам по себе ты не имеешь смысла, и стоит тебе перестать приносить пользу, как все твои близкие и дальние отвернутся от тебя и погонят пинками в безлюдную пустыню.»

«Твоему уму кажется, что, если люди будут справляться без твоей помощи, то мир рухнет…»

«Обнаружив и пережив боль «никомуненужности», ты освободишь себя от оков постоянного бессмысленного деланья и поедания себя за неделанье».

«…это и есть здоровый эгоизм, о котором кричат все психологи — когда собственное развитие и вычищение из себя дерьма ты делаешь главным приоритетом всей своей жизни. <…> Помни: любовь приходит и уходит, а твои задачи никуда не денутся!»

«Забей себе гвоздем в череп: важнее твоего развития ничего нет, ибо ты родился для этого и только для этого.»

«Быть сильным означает суметь столкнуться и пережить свою слабость, себя как НИЧТО, как ничтожество. Быть сильным означает суметь пережить эту боль.»

«Как писал Экхарт Толле: «Секрет жизни состоит в том, чтобы «умереть» до того, как умрешь, и обнаружить, что смерти нет.»

«Пока не осознаешь, что любые твои реакции и эмоции не более чем рефлекс, пока будешь бороться за претензию на индивидуальность и исключительность, ничего не изменится — ты все так же продолжишь влачить свое существование, разбавленное жалкими попытками изменить мир вокруг или себя.»

«И ведь проблема даже не в том, что ты не в силах что-либо изменить, а в том, что ты как раз таки пытаешься это делать. Ты отрицаешь свою природу, борешься с ней, хочешь от нее избавиться, постоянно всему сопротивляясь — ты сам виноват, что твоя жизнь превратилась в борьбу за выживание. Именно твое сопротивление тому, что есть, делает ее таковой.»

«Ты сопротивляешься необходимости испытывать боль. Ты не хочешь ее, не хочешь умирать — вот почему ты несчастен.»

«Как написано у Вернера, «суть в том, чтобы принимать решения в процессе самой жизни, а не делать выбор заранее.»

«Единственный способ от чего-то избавиться — позволить этому БЫТЬ, что означает обнаружить, ЧТО это и ГДЕ это, а затем НАБЛЮДАТЬ это, прикасаться к этому, не делать усилий это изменить. ПОЛНОЕ ПЕРЕЖИВАНИЕ ВЕЩЕЙ ВЕДЕТ К ИХ ИСЧЕЗНОВЕНИЮ.»

«Именно когда ты ПРИНИМАЕШЬ <…>, выбор, который ты делаешь, становится самым верным из всех возможных. Экхарт Толле называл этот феномен ДЕЙСТВИЕМ В ПРИНЯТИИ. Основной критерий такого «действия в принятии» — внутреннее спокойствие и уверенность, в которых ты совершаешь выбор и действуешь.»

«Еще одна причина, по которой ты никогда не уйдешь с крысиных бегов, — твоя жертвенность и наслаждение от жалости к себе. Как сладко уткнуться в подушку, рыдать, обвиняя кого-то другого в твоем горе и страдать, страдать, всю жизнь страдать… Как сладко быть страдальцем — несчастным, обиженным, обделенным — НО ПРАВЫМ, то есть ЗНАЧИМЫМ.»

«Тебе выгодно быть жертвой, потому что жертва всегда права. <…> Несчастный, но правый. И даже мертвый, но правый.»

«Уровень твоего сознания — основа основ всей жизни. Ведь наша духовная эволюция и заключается в расширении сознания.»

«…наилучший способ не думать — ощущать.»

«Мир в твоих глазах кардинально меняется — неожиданно, спонтанно, быстро. Но до этого момента надо дойти, доработать себя, быть готовым, хотя бы для того, чтобы твои мозги не сгорели от такого нового видения.»

«От тебя требуется (Богом, Вселенной, Высшим разумом, как ни назови…) не так уж и много, ничего сверхъестественного — живи себе спокойно, наслаждайся жизнью, попутно выполняя свою миссию и совершенствуя свою личность. Вот и все. Не такая уж и сложная, но при этом ТВОЯ ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА, СМЫСЛ ТВОЕЙ ЖИЗНИ.»

«…абсолютно все в тебе — физическое тело, и энергетическая система (способность проводить энергию) — подогнано под те задачи, которые ты должен выполнить в этой жизни.»

«Научиться жить по законам материального мира, не забывая о первенстве своих духовных, кармических задач (то есть жить и решать «проблемы», четко осознавая, что это даст для твоего развития) — вот то равновесие, которое ты должен привнести в свою жизнь.»

«Высшая ступень сознания человека — это осознание долга (самосовершенствования и выполнения поставленных задач) перед Богом и самим собой.»

«Все действия, производимые ради получения выгод и благ в настоящем или в будущем, управляются законом «накопления кармы».

«…ставя во главу угла получение опыта и развитие <…>, делая себя лучше, ты одновременно делаешь и мир вокруг себя лучше — ты ему как бы служишь.»

«…за верное служение ты получаешь удовлетворение своих запросов (проще говоря, то, чего хочешь).»

«Халявы в этом мире нет. За все надо платить. Вот как раз саморазвитие и личностная трансформация, а также умение слышать и следовать за Вектором — это и есть цена за выполнение твоих желаний».

«…то, что тебе на данный момент не положено, потому что если было бы положено, то средства на это у тебя нашлись бы!»

«Научиться жить с тем, что у тебя ЕСТЬ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ, засунув свое «хочу» в жопу — это залог удачной жизни. Мир тебе дает все, что необходимо, в соответствии с той ролью, что тебе отведена.»

«Уметь идти туда, куда указывает твой Вектор, а не туда, где, как ТЫ считаешь, пролегает твой путь — вот простое правило радости бытия.»

«Если от тебя требуется лишь личностная проработка, то особых вершин, где бы то ни было, ты не достигнешь, даже если будешь очень и очень стараться, просто потому что тебе там, на этих вершинах, нечего делать.»

«У тебя может быть огромное количество талантов, способностей и навыков, данных тебе не просто так, а для чего-то большего, чем просто бесконечный круг зарабатывание-покупки — для Служения.»

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s