Архив цитат жж. Запись от 20.07.12

Рунические ряды «Война магов».

В данный рунескриптор входит три ряда:
— ряд против программного воздействия другим магом лично — «перехват через понимание»;
— ряд против воздействия другим магом посредством сущности — «перехват через поглощение»;
— ряд разжалования в люди за нарушение этики — «полный забор магии», он же — перехват канала.

Ни один ряд не действует «в тупую» и несет определенные риски. Все они не работают в нападении и имеют условия выполнения. Каждый ряд может использоваться по отдельности и в комбинации с другими рядами.

Ряд №1. Дэйнат. Уровень воздействия — рунические ряды.

Дагаз — прекращает магическую атаку, отрубая луч воздействия так, чтобы в поле обороняющегося остался кусок «чужого кода». 
Наутиз — код открывается в «песочнице» (встретила термин в Авасте), т.е. в безопасном режиме.
Ансуз — принудительное понимание, почему вообще стало возможно «заражение системы» кем-то другим, надо найти свои огрехи на резонансе: то, что произошло поражение, означает наличие подобного элемента неэтичности в собственных установках.
Турисаз — преображение психики, наступление облегчения, латание собственных дыр, исправление грехов, перекрывание утечек, которые пользовались для атаки.
Эйваз — возможность управлять имеющейся программой по куску кода (управление резонансом), вытаскивание из нападавшего всего энергетического посыла, поглощение и встраивание в свою систему защиты. Силы/энергия переходят к тому, кто более высок уровнем/частотой, у кого грехов меньше.

Интересное: есть английское ругательство damned — можно произносить ряд на этот манер.

Ряд №2. Квимат. Уровень воздействия — рунескрипторы (самоактивные программы).

Манназ — стыковка сознания с сущностью-посредником воздействия для выяснения ее основного качества/умения и чтобы выяснить, где мишень нарисована на что в психике защищающегося она нацелена, т.е. что другому магу хочется иметь самому/вывести из строя в другом и почему.
Вуньо — не получится просто понять, за какие грехи такое прилетело, тут требуется найти такое творческое решение ситуации, которое устроит обоих магов, или же найти такое правильное отношение к происходящему, при котором защищающийся оказывается сильнее и посланной сущности, и пославшего ее мага. Вуньо — руна успешно сданного экзамена, ситуация складывается «не за что, а для чего». Экзамен идет на умение решать задачу и желание жить, и сдается собственному духу.
Тейваз — если удалось решить — level up — переход на новый уровень, соответственно, большая реализационная власть, подчинение не контролируемого (действующего автоматически, а потому у развитого мага уязвимого) участка психики.
Кано — трансформация и инициация сущности, осуществляющей воздействие, в свою иерархию. Если это самоактивная программа, то после этого она замещает автоматический участок психики, убирает duble bind, к примеру, и дальнейшего контроля не требует.
Ингуз — приходит понимание, что ситуация сложилась таким образом, чтобы заставить таки мага обратить внимание на глубинные слои своей психики, куда добровольно он сам — без угрозы — не полез бы. После экзамена — освобождение от кармического хвоста, не отстегнутого просто потому, что там автоматика и «работает — не лезь», повышение уровня само-обладания (власти над собой) и повышение уровня энергетики. По сути, другой маг, сам того не зная, посылает помощника/учителя, однако им еще надо уметь воспользоваться. Это та позиция сознания (Манназ), при которой с сущностью можно разговаривать какое-то время без угрозы.

Ряд №3. Грисайф. Уровень воздействия — переход на личности, которым все неймется.

Гебо — дар свободы. Если продолжает нарушаться свобода воли, при прочих пройденных уроках, имеет смысл рассматривать нападающего как того, кому не терпится сбросить излишки энергии, поскольку при его неэтичном поведении они для него смертельно опасны.
Альгиз — указывает на наличие в ситуации некоего эмоционального нюанса, который застит глаза нападающему и делает его не адекватным в суждениях, пристрастным в оценке ситуации, эмоционально судящим вместо того, чтобы теперь уже самому найти свой грех/автоматизм. Нападающий в некотором вопросе жестко глючит имеет ЛИЧНЫЙ интерес и не хочет анализировать корысть, заинтересованность и психологические комплексы. Ключ к ситуации.
Соулу — молниеносное прозрение на счет уязвимостей в нападающем, понимание, на чем тот зациклился в отношении защищающегося, мгновенное превращение в хозяина положения.
Райдо — движение энергии к более устойчивому (очевидно, что зацикленный товарищ от этой энергии активно избавлялся, поэтому оставалось ее только прибрать к рукам, ибо халявное же — только увидеть это надо было).
Феу — благодушие, избыточность, восстановление сил и морального ущерба за беспокойство — на прохождение уроков все же была затрачена нервная энергия такой стресс, такой стресс. Вот тут надо остановиться и не искушаться переходить из обороны к нападению.
Йер — полный выход с приданым из ситуации с доставучим магом, причем, скорее всего, этот товарищ будет уверен, что а)он победил, б)что он нападал на энергетического вампира (ведь маг в обороне сожрал все — и программирование, и слугу) и в)надо держаться от него подальше, мол, сам схлопнется (стандартная психологическая защита; если в этот момент попробовать дожать бегущего, можно об этот маленький камешек нехило навернуться — собственная сила раздавит, особенно переинициированная.)
Ингуз — освобождение от кармы, которая висела на психике ввиду непроработанности магом-массажистом некоторых аспектов.

При корректной работе с рунескриптором должно получиться: оппонент отваливает сам, живой + прибавление в уровне/силе + сбрасывание балласта.

Рунекскриптор «Коктейльная трубочка».

Проработавшая на мне формула для восстановления творческого поля — Хагиспер — Питарк — Дейнат.
Хагиспер — отделяет свое от чужого, чтобы не зацепляло.
Питарк — опускает дно «стакана» под вещь.
Дейнат — сама коктейльная трубочка — всасывается только свое, поскольку оно и так резонирует.

Вещь по качеству остается прежней. Проводила за один день, махом, подряд по списку и по фотографиям вещей, чтобы собраться и «проапгрейдиться».

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s