Архив цитат жж. Запись от 20.01.12

«Первым очищается интеллектуальный слой, в котором сосредоточены все наши религиозные и философские идеи, фундаментальные воззрения на те или иные жизненные факты и события, глубокомысленные размышления по поводу увиденного, услышанного и прочитанного и т.п. Как только достигается безмолвие на интеллектуальном уровне, Божественная Сила получает возможность начать свою работу на уровне эмоционального сознания.

Все наши приязни и неприязни, восхищения и осуждения, радости и горести и прочие эмоции подвергаются радикальной трансформации, и как результат — безмолвие эмоционального сознания.

Следующим слоем сознания, на который спускается Эволюционная Энергия, является слой чувственных ощущений, где сосредоточены субъективно обусловленные отклики нашего сознания на всевозможные внешние и внутренние раздражители — страх, удовольствие, боль, усталость, напряжение, облегчение и пр. Этот слой сознания значительно труднее подвергается трансформации, чем интеллектуальный и эмоциональный слои. Это связано с тем, что чувственные ощущения представляют собой сформировавшиеся в течение жизни и прочно укоренившиеся в сознании привычки ответной реакции на широкий спектр раздражителей. Однако при соответствующей бдительности и терпении достигается покой и прозрачность и в этом слое сознания.

Только теперь, когда дорога к телу полностью расчищена, Супраментальная Сила начинает работать непосредственно на уровне клеточного (телесного) сознания в слое, названном Матерью физическим умом.

Физический ум, вечно сомневающийся и трусливый, представляет собой скопление бесконечно повторяющихся, крохотных, штампованных мыслишек пораженческого характера. Например: «Ой, что-то дует. Как бы не простудиться!»; «Надо проверить, выключил ли я чайник?» (хотя точно знаешь, что выключил); «Что-то колет сердце… Надо принять лекарство»; «Тяжесть в желудке после еды. Не рак ли?» и т.п. Физический ум безоговорочно признает авторитет докторов, ученых, газет и телевидения, и если уж он чему-то (или во что-то) поверил, так это на всю жизнь. Как испорченная пластинка, он повторяет раз за разом мелкие глупости, совершенно не замечая, что это именно глупости. Страх перед будущим, перед завтрашним днем, страх перед одним, другим, третьим,… словом, страхи, страхи, страхи… и, наконец, самый главный страх — страх смерти, смерти, которая в конце концов становится избавителем от всех остальных страхов. Круг замкнулся. Иными словами, физический ум запрограммирован на поражение, на смерть. Как выразился Сатпрем: «Что-то в живой материи тоскует о покое минерала».»

Александр Клюев

«Одной из основных функций (величайшей функцией, если быть точным) религии является противодействие чрезмерному доминированию женщин в противоестественных для существования живого существа условиях сытости и безопасности.»

Новоселов.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s