Архив цитат жж. Запись от 18.07.12

Вайло, высвобождение женственности. Второй символ из рунескриптора «Остановка неваляшки».

Вайло отдельно нигде не применялась, из всего рунескриптора непосредственно к женщине относится она и следующий символ. На Вайло лежит основная нагрузка всей формулы, потому что именно она и есть та сила, что помогает сознанию протащиться через трансформацию. Она и выглядит как кто-то, появляющийся из расколотых частей предыдущего качества — именно это, по моим ощущениям, было гармоничным выражением ее сути в символической форме.

Рунескрипт составлен из пяти рун:

Обратная Альгиз. Этот тот самый случай, когда намеренно использовано перевернутое начертание, поскольку в таком положении Альгиз несет смысл разделяемых энергетик: каждый забирает свое.
Отилия. Поскольку руна имеет характер Близнецов, т.е. при движении в одну сторону тянет в другую, она гасит колебания неваляшки: голова/сознание перестает обслуживать только телесные интересы.
Йер. Означает окончание цикла и необходимость пожать результаты содеянного. Ключевая руна всего рунескриптора.
Лагуз, зов жизни. Для меня это самая беспощадная руна, поскольку снимает иллюзию с сознания, т.е. убирает фильтр восприятия а ля «психологическая утроба», на поддержание которой ухалась большая часть энергии женщины. При этом иллюзии собственной силы и всемогущества тоже убираются, поскольку это компенсаторные ощущения, и возвращается желание жить.

В рунескрипте представлена дважды, создает стабильную основу символа и ситуации.
Вуньо. Сладкая оболочка горькой пилюли, позволяет пройти кризис мировоззрения с положительным итогом. Это руна успешно сданного экзамена.

В рунескрипте представлена дважды, создает «скорлупки» предыдущего качества сознания.

Чисто теоретически предполагаю, исходя из того же начертания символа, что Вайло может быть использования для прохождения естественных возрастных инициаций. Это тоже ритуалы, при которых в сознании закрепляется смена этапов одного поведения на другое, прав и обязанностей. Поскольку эта культура утеряна, то запущенные по биологии процессы не имеют завершения в сознании, как и этапы взросления. Для ускорения собственной эволюции можно было бы попробовать позакрывать (Йер) инфантилизм и т.п.

P.S. Какая черта поверх какой идет в рисунке, не важно. Просто так нарисовалось:)
P.P.S. Имя у меня ассоциируется с Майло — собакой из фильма «Маска» с Джимом Керри. Т.е. маска, конечно, придает сил, но естественности не добавляет, как и некоторые фильтры восприятия.

Фэйг, вертикализация женского сознания.

Третий символ из рунескриптора «Остановка неваляшки» — Фэйг — тоже отдельно нигде пока что не применялась. Очень тонкий и чуткий символ, едва уловимый для восприятия — он и на изображении больше похож на отдельные черты. Фэйг имеет смысл как у флюгера — куда ветер (дух), туда и сознание, при всей ее поворотливости вокруг себя, она чудным образом сбалансирована и не дает загнуться вертикальной оси. При этом же — она выглядит как приемная антенна, что символически тоже подходит: женщинам зачастую очень не хватает вертикальной ориентированности. В общем, флюгер-антенна готовы под прием грозы (напряжения свыше).

Рунескрипт составлен из трех рун:

Феу. Руна внутреннего довольства, гармонии, а также побудительный стимул — награда за проделанную работу. Это обращенность к «богу дающему», т.е. готовность принять дары, как материальные, так и духовные.
Гебо. Руна интересна тем, что имеет значение дара свободы и дара партнерства. По замыслу, она стабилизирует женщину с помощью партнера (мужа), если он есть, а если нет — то через творчество, т.е. свободу.
Эйваз. Руна ценностей и защиты, что выражено даже в ее начертании — своей двунаправленностью она «цепляет» женщину за тонкий план, не дает ей снова раскачаться.


Урэмсот, потенция.

Завершающий четвертый символ из рунескриптора — Урэмсот — адресован мужскому окружению женщины: все, что сковывалось и подавлялось в «психологической утробе», раскрывается и приходит в движение, возвращается мужественность и способность активно действовать во внешнем мире. «Ур» имеет прямое отношение к половой сфере. Это был единственный легко составленный символ из этого ряда, если не считать взятую уже готовой Хагиспер: ракета нарисовалась сразу, почти сама.

Символ составлен из пяти рун:

Уруз. В рунескрипте использована аж четыре раза, ради большей грузоподъемности и поскольку необходимо сдвинуть с места застывшую ситуацию. По этой причине — концентрация сил — использовать весь символ на постоянной основе не рекомендуется: организм все время работать в таком режиме не рассчитан, но как рывок — самое оно, потом лучше переходить на что-то поспокойнее. Руна использована как синоним глубинного восстановления, воли и подключения к мощи земли, т.е. открытия внутреннего источника силы после длительного обесточивания/не пользования.
Тейваз. Руна мужественности, победы и целеустремленности. Здесь также в сугубо узком значении потенции.
Эваз. Использована для обозначения того, что Губанов называет «энергоизбыточный человек»: действия эффективны, энергии тратится мало, потому что среда сама поддерживает корректно живущего человека. Сюда же — стремительное продвижение в социуме из застрявшего положения, расширение границ и перспектив «уютного мирка».
Манназ. Руна человеческого сознания, использована в значении его расширения и прогресса. Ничто так не вдохновляет, как обретение собственных реальных перспектив.
Соулу. Искра зажигания всего механизма: и силы есть, и целеустремленность, и поддержка мироздания, и понимание, все — включается творчество и «пошел, страус, пошел!»
P.S. Урэмсот для женщины работает как включение собственных движков, управление собственной половой энергетикой в своих интересах, а не вампиров. И у мужчины, и у женщины могут быть временные неприятные ощущения в районе почек, поясницы, простаты — система не всегда гладко заводится, когда из нее уходит посторонняя энергетическая оболочка.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s