Архив цитат жж. Запись от 30.11.10

 «…Есть, например, что-то важнее для женщины, и пока она этого не получит, ни о какой любви и речи не будет.» Виталий Мануковский.

«А уж тот мужчина, который ей предназначен, никакой брони не испугается. Более того, он ее и не заметит, потому что эта броня — НЕ ОТ НЕГО, а от тех, кто неспособен занять его место.»
http://www.lifeaudit.ru/st90

«…у него есть колоссальный страх того, что он встретит именно не свою половинку, а кого-то, кто заставит его изменить самому себе.

Женщине это не так страшно, она готова (поначалу) соединиться практически с любым, лишь бы были чувства, было бы ее желание. Она готова прогнуться, принять форму, заполнить любой предложенный объем. Может, в этом таится и угроза, но мужчине сложнее решиться на отношения, так как он БОЛЬШЕ СТРАДАЕТ ОТ НЕПРАВИЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ! И он это чувствует с самого начала вступления в отношения с женщинами…»
http://www.lifeaudit.ru/st132

«Все проблемы — на самом деле ОДНА. И звучит она так — «У меня нет того, чего я хочу». Это на самом деле — единственная проблема, которая бывает у человека. И пусть я даже не знаю, чего хочу, но точно чувствую, что у меня этого нет. Чувствую потому, что страдаю.»
http://www.lifeaudit.ru/st112

«Что такое любовь» — Эта статья понравилась целиком: http://www.lifeaudit.ru/st65

«Ты НЕ СМОЖЕШЬ совершить свободный поступок, если НЕ ГОТОВ ответить НА то, что будет потом. Просто не сможешь. Не будет «сил» и т.п. И я говорю не про ответственность ЗА последствия твоего поступка, а про ГОТОВНОСТЬ ответить НА то, что возникнет.»

http://www.lifeaudit.ru/st12

«Результат неизбежен, когда вы делаете то, что хотите, а не когда вы делаете что-то, чтобы достичь именно этого результата. <…> А когда вы совершаете действия, напрямую как бы не связанные с получением результата, но вы ХОТИТЕ их совершать — результат придет быстро и просто.»

http://www.lifeaudit.ru/st13

«Не получая того, что мы хотим, мы МУЧАЕМСЯ от этого. Нам этого реально НЕ ХВАТАЕТ. Мы страдаем, не получая то, что нам нужно. И это страдание, эти мучения и есть доказательство того, что мы ДОСТОЙНЫ получить то, что мы хотим.<…>

Когда мы мучаемся, не получая чего-то, это означает, что где-то очень глубоко мы уверены, что мы этого достойны, что оно — НАШЕ, и должно принадлежать нам, что это нам крайне необходимо и принадлежит по праву. По какому-то удивительному праву иметь все, что нам нужно, которое есть закон жизни. И мы его чувствуем, и страдаем от того, что не можем получить СВОЕ. Именно СВОЕ.»

http://www.lifeaudit.ru/st14

«Решение проблемы — это обнаружение заблуждения, которое нам мешает, портит нашу жизнь. Оно открывается перед нашим внутренним взором, и мы, чувствуя радость и огромное облегчение, понимаем, что нам уже ничто не мешает, мы свободны от этой проблемы, мы осознали наше заблуждение.»

http://www.lifeaudit.ru/st15

«Делай то, что хочешь, и будет тебе твой результат. Именно то, что хочешь, а не то, что, как тебе кажется, поможет получить желаемое.»

«Получение происходит легко, когда у нас нет ответа на вопрос, ЗАЧЕМ нам это, и КАК мы будем его получать.»

http://www.lifeaudit.ru/st16

«Для них есть что-то важнее богатства, счастья и здоровья, и они именно это и получают. И готовы ради этого отказаться от богатства, счастья и здоровья.»

http://www.lifeaudit.ru/st74

«И, кстати, те люди, которые искренне считают себя «не такими» — это те, кто не имеет внешней маски «замечательного беспроблемного человека». И потому им сразу достается та правда, которая освобождает и приносит радость — правда о том, какие они НАСТОЯЩИЕ.»

http://www.lifeaudit.ru/st84

«В словах «ты эгоист, ты все делаешь для себя» на самом деле скрыт секрет счастливой жизни, в том числе и семейной. Для счастья просто необходимо все делать ДЛЯ СЕБЯ. Когда мы делаем для себя, мы делаем то, что хотим. А это и есть залог счастья и процветания.»

«А счастье приходит тогда, когда каждый делает ТОЛЬКО то, что хочет он, не поступаясь СВОИМ, не наступая на горло собственной песне. Только такой подход гарантирует счастливую семейную жизнь.»

«Делать все для себя не означает не делать ничего для других. Совсем нет. Когда я делаю что-то для другого, я все равно делаю это для себя. Мне это нужно, мне от этого хорошо. Я, именно я получаю кайф, делая что-то для другого. И в этом случае этот другой мне ничего не должен, и я не жду от него никакой благодарности. Я уже получил свое.»

«Семейное счастье возможно только там, где нет компромиссов, где каждый в семье ничем НЕ ЖЕРТВУЕТ «ради других», где все, что делается, делается ПО ЖЕЛАНИЮ и ДЛЯ СЕБЯ, где каждый отвечает прежде всего ЗА СЕБЯ.»

http://www.lifeaudit.ru/st85

«Ремесло, это вопрос не любви — это вопрос неизбежности.<…>

Ремесло — это то, чем нравится заниматься, в этом деле тебе нравится и процесс, и результат, что снимает мнимое противоречие между результатом и процессом. Ремесло — это то, что приносит тебе деньги или другие материальные блага. Это то, что реально нужно и позволяет тебе жить там и так, как ты хочешь. Это то, что не отрывает тебя от семьи и не разделяет с парой — и это ОЧЕНЬ важное свойство ремесла. Ремесло — это то, что приносит деньги неравномерно (а это тоже очень важно, я еще напишу об этом) и количество денег зависит от количества твоих усилий. Это то, чем ты можешь заниматься один, безо всяких наемных работников. Также очень четко и понятно, что такое МАСТЕРСТВО в ремесле, ну и так далее.»

http://www.lifeaudit.ru/st123

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s