Заметка от 6 мая.

За потребностью в «любви» или мужчине стоит ощущение потери направления и поиск чьего-нибудь атмана (попутного курса), чтобы придать своей жизни динамики. На плотном плане это выражается в инстинкте «каждой бабе по мужику, каждой женщине по мужчине».
🌏
На каузале Земли первым делом пропадает ощущение направления, ок, — вот что значат эти карты. Я думаю, единственный способ вычислить «другого», который тебе пара и с которым ответная любовь и развитие, — это обращать внимание на искажения гравитации, т.е. уклон.
🌏
Уклон должен вести в «общий центр масс», вокруг которого вращается наше сознание и Другого. Я думаю, именно уклоном является психикообразующая деятельность, т.е. СКЛОННОСТЬ к чему-либо. Склонность ничего не обещает, не гарантирует и даже не зовет, но она есть и туда можно себя направить.
🌏
И, собственно, других ориентиров я пока не нашла. Поэтому тот же Литвак рекомендует искать пару на работе, поскольку это один из вариантов реализации наших склонностей, а значит более-менее естественное состояние.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s