Подготовка к градусу Суда у Нептуна — 3.

Подготовка к градусу Суда у Нептуна с 23.04 по 26.08. Часть 3. Архетипы.

🌏

Изначально я видела эту работу только в связи со славянскими архетипами, отсюда и подтягивание матчасти, и определенная колода, но теперь мне кажется, что нам важно в принципе научиться замечать действие архетипов и вовремя делать ноги из их хтонических объятий. В смысле, пашем на то, чтобы не допустить со страху и паники инфляции эго, т.е. слияния с Силой.

🌏

Звучит не очень магически, поскольку цель мага как раз наоборот — с силой слиться, но во время кризиса и трансформации курс все-таки на свободу и целостность души. А сдаться и отказаться от индивидуальности — это шаг назад, к растворению души в первичном бульоне коллективного в виде сюжетного придатка. Вообще-то это больно, — нереализованность, несбывность (несбытость? несбывшесть?), тепловая смерть, дробление, — хотя многие продаются за стокгольмский синдром к нАвью под маской внутреннего чувства всемогущества. Такие даже самой хтони не интересны.

🌏

Кто в ладах со своей кукухой, тот и с архетипами договориться сможет: и работу сделать, и героем стать, и посвящение пройти. Вот, собственно, о работе и речь. С помощью Tarot of the Golden Wheel мы будем пытаться понять, в какой сказочный сюжет нас занесло, что нам надо сделать, чтобы нас «отпустило» чудо чудное, диво дивное или бабушка Яга. Короче, «песчаный карьер — два человека»©️.

🌏

Основное, что стоит иметь в виду, что в сказочной реальности/ пограничных/ измененных состояниях сознания ориентироваться стоит не на оставленные социальные правила игры. Алиса в стране Чудес/ Зазеркалья обучалась на бегу у кролика; у Элли заговорили Тотошка, лев, дровосек и чучело; к «собирательному шаману» Серкина приходили существа из других миров.🤷‍♀️ А опора на «кошелек» может привести к тому, что вас превратят в свиней, как родителей Тихиро.

🌏

Колоду будем использовать скорее как оракул, и больше ориентироваться на сюжеты, фольклор и ассоциативные ряды. Так-то это полноценное и очень красивое таро. В него невозможно не влюбиться. При вполне классических значениях по Рэйдеру-Уэйту и прославянской стилистике оно ложится на мозги как родное. Если хотели начать работать с таро, то попробуйте присмотреться к этой колоде.

🌏

Брала тут @makomania_katalog. Язык инструкции — английский. Упаковка плотная, карты длинноваты для моих пальцев, рамочки отсутствуют. Не любитель я антропоморфности, но здесь люди к месту и приятные. И она прямо вся красивая, вся сюжетная, вся сказочная. Спасибо @losenkomila за этот вклад в работу с архетипическим полем.

🌏

На втором слайде ответы колоды на вопросы-знакомство. Себя канал видит как пажа мечей. Помнится, так же себя видело таро Лока, но там паж мечей — это типаж Джека Воробья, а тут эдакий гонец Елисей из м/ф «Добрыня Никитич и Змей горыныч». В смысле, хоть пешим, хоть конным, хоть на верблюде, а дело сделаем и без мыла влезем… впрочем, это уже секретные детали задания.

🌏

Как каналу эта работенка? 8 жезлов. «Ну, это мы мигом» и немного из песни «Короля и шута», кажется, про ловца ветра. Только тут Эдисон и тысяча и один способ получить ответы через правильный громоотвод. В обычном значении карты — это про способность улавливать полевое напряжение и неплохо на этом двигателе коллективного ресурса ехать. Оно само толкает, только переходник имей.

🌏

Меня колода видит ходячим интеллектом по тузу мечей. Ну или как тот меч-кладенец, которым Нагайне голову отрубили в финале «Гарри Поттера». А вообще да, мне лишь бы мозги занять, иначе интеллектуальный голод на меня как-то нехорошо поглядывает и облизывается.😅 Сюда же тема осознанного (меч) пробуждения кундалини (змея).

🌏

Как на мне скажется работа в этом направлении? Шут. Хорошая такая зачистка кармы, заземление, освобождение от тянущих назад привязанностей или несвободы, прибытие в центр собственной самости из мира ментальных построений. Результат работы на дне колоды — два колеса, т.е. смена матриц, состояний, переход в иное качество, а то и реальность.

🌏

Работа с архетипами, как видно по отсутствию кубков, — это совсем не про эмоции, тут все достаточно активно, а многие эмоции наоборот удерживают в замершем состоянии, в зависимости, а пора сепарироваться, иначе волна перемен пройдет мимо. Упор идет на то, чтобы осознаться, получить заряд бодрости и свали уже, ты не из этой сказки. Лучше всего при проявлении в сознании чего-то ЭДАКОГО включать режим «допустим, это было бы во сне…» и помнить, что мозгу без разницы, реальное это или невозможное. Будь как мозг.

🌏

Выражаю благодарность меценатам и неравнодушным подписчикам за собранные на эту колоду средства! Вот с этими тремя оракулами и будем двигаться все лето через карты дня в сториз.

— Подстрахуй!

— От подстрахуя слышу!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s