Подготовка к градусу Суда у Нептуна. Часть 1.

Подготовка к градусу Суда у Нептуна с 23.04 по 26.08 и заодно отчет перед меценатами. Часть 1. Тело.

🌏

Градус Суда, как и аркан таро, связан с окончательной трансформацией, но с той ее фазой, которая делает нас свободнее и совершеннее, которая возрождает и воскрешает. Этап применения духами «живой воды» и оживления героя в статусе шамана после инициации. Правда, когда по тебе едет каток социального кризиса и духовного возрождения, может казаться, что вернулись арканы Башни, Повешенного, а то и Смерти. Нет, тут все сугубо положительно, кроме одного но.

🌏

Ну, как бы грести все равно надо.🤷‍♀️ В 2019 нас очень неплохо подкинуло по частотам, даже если вы этого не заметили (аналогия относительно «жирного» 2007 года), — это только первая часть массового посвящения, связанная с трансформацией коллективного сознания. Ввиду линейности времени на 2020 год выпадает возможность трансформации телесных низов (аналогия 2008 года), — и тут будет одновременно сложнее и проще.

🌏

Сложнее, поскольку меняться будем скопом и можно таких чужих резонансов нахватать, что здравствуй шапочка из фольги и пожизненная самоизоляция. Проще, потому что «ну этого прихватило и выжил, и этого, и вон тот рапортуется, что выжил, да еще и картины начал писать, как всегда мечтал». В общем, не в одно лицо проживание и всегда можно свериться: именно тут кроется привычка делиться со всеми своими бедами — ты как бы в теме коллективного духовного опыта, тебе так же тяжело как и всем, ты идешь «нагавногу» (©️старый советский анекдот).

🌏

Якорить и стабилизировать нас на этот летний период вызвались три колоды, две из которых — плод коллективных усилий подписчиков. Вы молодцы, и наши мозги в относительной безопасности, поскольку изменения будут более-менее управляемы. Короче, осознанно пойдем, по мере сил. Первая ведущая колода — метафорические ассоциативные карты «Тотемы животных». Брала тут vk.com/zoometafora.

🌏

Первый раз колода маякнула еще в октябре 2018, когда в одном интерактиве мне вытащили павлина. Но тогда я была очень далека от темы тотемов и оракулов. Понравился сдержанный, интересный дизайн, но мы с колодой так тогда друг до друга и не дошли. В этом году с вашей помощью все сложилось. Основное ее отличие от имеющихся «Спиритического оракула тотемов» и Spirit Animal Oracle в том, что она именно про тело. Не наставления духов-учителей свыше, не пинки духов нижних миров, а про тело и его поведение, повадки.

🌏

Второй нюанс — это все-таки метафорическип карты, а не оракул, поэтому шаблонных способов подключиться не дается, что вылезет из подсознания, то и оно. Придется — ужас какой — учиться чувствовать телесные матрицы, наше зоологическое наследие в памяти клеток, и трансформировать или купировать некоторые шаблоны поведения. При условии, что в колоде есть и мифические существа, особенно интересно будет узнать, в ком проснулся рудиментарный опыт или заблокированная память.

🌏

Варианты подключения к этой памяти: прямой или с позиции жертвы тотема. Если не удается понять оленя, почувствуй себя ягелем, рядом с которым смерть хрумкает все ближе. Змея и кролик, лягушка и кузнечик и тому подобные парные отношения. Все это нужно для того, чтобы во-первых, отделить полезный опыт от мешающего (энергия тотема змеи проявляется в теле ступорозным страхом ее жертвы), во-вторых, чтобы определить, а кто тебя, как шамана, ест, а значит посвящает.

🌏

Кого не почитай, у всех шаман проходит посвящение через раздрай сознания тела духами или тотемами, и хорошо бы представлять, кто хочет урвать от нас свой лакомый кусочек и через кого у нас «любовь как у удава и кролика». И при этом не схлопнуться с испугу, а отреагировать на попытки подключения реальности более-менее адекватно: выработать, где надо, иммунитет, а где давно надо, и контрповеденческий паттерн.

🌏

А то вирус заполняет заболевшими одни больницы, а наше же собственное невежество может заполнить нами совсем другие. Поэтому мы тут выступим со своей инициативой, мол, давайте хоть в порядке живой очереди.😆 Живую очередь будем изображать в сториз, вместо и после драконов.

🌏

По колоде: карты небольшие, по формату как таро мини, один в один как aquarian tarot из жестяной коробочки. В комплекте мешочек с отдельным кармашком под фразы, сами матричные фразы—подсказки и инструкция по практикам работы с м.а.к. Помимо мифических животных есть те, которых нет в упомянутых выше двух оракулах, в частности, осьминог и бегемот (больше хтони!).

🌏

В следующих частях расскажу про другие колоды.

Подготовка к градусу Суда у Нептуна. Часть 1.: 4 комментария

  1. И все же оно таки складывается!

    Первая полезная сформулированная мысль по Виллолдо была про то, что все живое (а в подходе шаманизма идущего из анимизма, живые даже камни) превращает свои представления о мире в реальность. Квантовая неопределенность и все дела.

    И вот тут ты пишешь что колода говорит о повадках тела и как оно действует и себя ведет.
    Мои растишки в наклевывающемся оракуле тоже говорят о поведении, но там призма еще старее — не животное, а растительное. И здается мне это все для понимании ВСЕХ ПРОЦЕССОВ на нашем уютном шарике. Чтобы и научиться большему и понимать то, что раньше казалось неживым, и видеть связи и то как одно на другое влияет.
    Как раз твой кусок про «оленя и ягель» в тему)

    Нравится 1 человек

    1. Там вообще все складывается! Помнишь, ты говорила, что таро/ оракулы дружно рванули в растительный мир? Такое впечатление, что среда всем желающим раздает инструкции, чтобы предупредить и объяснить, что сейчас земля собирается почесаться в некоторых живых царствах. И хорошо бы или ритмично чесаться вместе с нею как микрокосм, или хотя бы под грабли не лезть.

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s