Дорога в Тридесятое царство.

Честно пыталась купить одну Эстесс, но «Дорога в Тридесятое царство» как выпрыгнет, как понесет!

🌐

Это первая книга по славянским архетипам, которая мне замаячила в принципе. Блягодаря Ш.Болен про греческие архетипы мы в курсе, греко-римская мифология в принципе на слуху из-за астрологии. А наши молчали как партизаны. Как в анекдоте: «А может гранату бросить? — А может нет никого?»

🌐

Еще раз убедилась, что не зря засела на диету на лунный градус у Нептуна: дочистилась и доковырялась до наших. Раньше мельком только Род проявлялся и отголоски по Макоши были. И, надо сказать, общие былинные мазки в нашей мифологической истории складываются во вполне себе логичную картину.

🌐

Самый главный ответ, который я там нашла, — это почему все ТАК в нашем менталитете. Материнский комплекс и прочие прелести местного невозмужавшего недопатриархата, волнами накатывающего с более структурированного запада. В общем, нам очень не хватает вертикали, иерарзизации пространства, поэтому мы пока равняемся на ту единственную, которая какая есть, — государственную.

🌐

И как ни странно, я понимаю, что с этими архетипами надо работать, трансформируя их в себе, давая рост и место в новых реалиях. Видимо, это они зовут в темнотюгу подсознания весь этот месяц. В общем, книга-допуск к локальным истокам, эндемическим энергиям. После нее хочется засучить рукава и залезть себе в бошку с лопатой.

🌐

В книге 2016 г.в. даются намеки на второй том, но на данный момент информации по нему не нашла. Очень хочется его иметь, темы там заявлены интересные. В пользу покупки этой книги все решило оглавление с Ягой.😆 Никаких сомнений не осталось. Очень многое из моих переживаний просто кристаллизовано в этот труд.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s