Расклад на возвращение в ресурсное состояние.

Этот расклад появился как ответ на вопрос по «квадрату Декарта»: а что может мешать выбору и переходу на другую ветку реальности.

🌐

Бывают такие зависания ситуации в развитии, когда физически ощущаешь, как даром уходит время, а решающего шага все нет и нет. И силы уходят, [и врут календари] и что делать и куда бежать не понятно. А у нас ощутимо тикает. Это значит, есть в ситуации неучтенный фактор, который оттягивает на себя наш ресурс или внимание, поскольку именно этому явлению или человеку потеря наших сил выгодна, а перемены — нет.

🌐

Посмотрела у себя и у мецената, по минимальной выборке выходит, что ситуацию может держать чужое нежелание делать выбор как таковой (детская позиция «само рассосется» и самоустранение из ситуации, мол, решайте без меня). Кого-то все устраивает, и это может быть как человек, с которым отношения существуют прямо сейчас, так и человек из прошлого, и даже не один. Касательно монадических близнецов, тут вообще срока давности торможения в развитии не бывает.😆

🌐

Значит, таких людей ставим уже перед фактом своего выбора, подтвержденного действиями. Но для начала надо прийти в нормальное состояние психической ресурсодостаточности, т.е. переориентироваться на себя, чтобы обратно в болото «что воли, что неволи» не затолкали. Потом уже из хорошего состояния можно по-новому посмотреть на квадрат Декарта и начать понимать, о каком выборе он толкует.

🌐

Дело в том, что квадрат Декарта смотрит на линии времени как на пространство: вот здесь есть ближайшие шаги для развития, а там «снег башка попадет». И чтобы так посмотреть на свою жизнь, надо выйти из текущего восприятия линейного времени как прошлое-настоящее-будущее, поскольку на этой ветке для нас вообще может не быть вариантов развития, на позади, ни впереди, ни в здесь и сейчас, как советуют гуры просветления.

🌐

А у кого-то есть свои выгоды прямо на ней, его будущее гарантировано, ему нет смысла что-то менять. Поэтому он становится тем фактором, на который смотришь и думаешь, что все еще возможно. У партнера — да, еще как. А для нас это может быть ПУСТОЙ ТРАТОЙ ВРЕМЕНИ. И этот расклад как раз нужен для того, чтобы приподняться над пустой веткой реальности и, выключив тиканье утекающего времени, разобраться, куда надо с нее свернуть.

🌐

Это видно только с каузального уровня, где простаранство и время меняются местами. Квадрат Декарта как раз позволяет так представить картинку, как на каузале. В рамках линейного расклада греби*ля-гребу*ля можно нащупать только точку эвакуации через нахождение источника ресурса, т.е. пойми, что проедает ситуация, что ситуация или человек впустую тратит, и будет понятно, из какого состояния возможен выход на свою судьбу из чужой.

🌐

Главное, что мы не обязаны оставаться в той реальности, в которой для нас ничего нет. Природа всегда за обоюдную выгоду: если в отношениях или ситуации кто-то считает, что он прав и поэтому выгодно должно быть только ему, то это его ветка реальности. Да, придется засунуть свое эго в одно место, научиться проигрывать там, где нас быть не должно, т.к. мы в некормящей нас среде теряем намного больше, чем тот, кого она поддерживает.

🌐

Сейчас расстрою, но уходить в некоторых случаях приходится именно женщине, если она не хочет преждевременно состариться и лишить себя радостей жизни либидо. У меня потихоньку набегает статистика, что женщин в неподходящих отношениях среда перестает поддерживать, словно выдергивает шнур из розетки. Только чтобы убрались из не своей экологической ниши.

🌐

Мужчины при этом могут сколько угодно думать «куда она денется», оценивая ситуацию по тому, что им может быть «норм», их-то поддерживает! Но то, что они ощущают как поддержку среды и свою правоту, зачастую, завязано только на одной «щедрой до костей» дуре, потерявшей связь с собой и миром, который уже и так, и сяк пытается достучаться до ее мозгов через слои наведенок от партнера и его рода, что дело нечистое и пора отгребать подальше.

🌐

Да, это глубинный женский инстинкт — оставаться рядом с приспособленным к среде мужчиной, добытчиком. Но среда-то как раз намекает, что к подолу он приспособленный, что добывает он только с партнерши хорошо, а вот с миром у него могут быть глубинные нелады. И поскольку женские мозги частотнее, сквозь иллюзию «он точно выживет, буду держать его» реальность достукивается в первую очередь до нас.

🌐

Помните, верхотура желает блага: если она ставит развилки, которые еще даже не видно на событиях, значит, впереди тупик и мы летим в стену. Ловите ощущения утечек времени с тела, это не сигнал «пора рожать», а сигнал «пора валить», среда больше в этом месте не кормящая. Пачамама всегда предупреждает своих детей заранее, что пора менять места жительства/ кормежки, т.к. здесь запланирована трансформация.

🌐

Как всегда, буду рада отзывам от тех, кто попробовал расклад на себе. Я смотрю чужое движение по течению или против с помощью «гребу*ли» за 1000 руб. Меценатам — даром, если скажете пароль.🤣

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s