Тыжрефлектор. Запись от 19.7.19

Долго уже просилось в мозг. Эта схема объясняет, что там поделывает наша доблестная РПЦ. (Без сарказма.)
🌐
Если воспринимать ее как чисто духовную структуру, то возникает очень много вопросов в части этики ее главы и представителей. Не забываем, скрепы сейчас шатаются по всему миру, а наша «титульная религиозная организация» держится молодцом. И нихай так будет и дальше, а то можем увидеть бабушек на баррикадах, и ладно, если они будут с крестом. А то ведь могут и с факелами попереть на нас и нашу целевую аудиторию.
🌐
Если воспринимать напрямую, то это уже давно еще одна банковская структура, которая создает свою альтернативную сеть, и в этом плане развитие идет бодренько. По налогам что там, не знаю, нет желания копать, но если они освобождены, то вот вам и первый религиозный оффшор на территории РФ.😆 Чем бы власть не тешилась, лишь бы налоги на безверие/ веру оставались добровольными.
🌐
Собственно, именно из такой формы когда-то и пошли банки: предсказательницу окружали жрецы, которые толковали/ передавали ее послания, а взамен на такое бодипозитивное программирование, посетители оставляли в храме пожертвования. Или передавали суммы на хранение, т.к. структура вызывала доверие и богобоязнь, поэтому ее не трогали.
🌐
Т.е. их, Иерофантов, задача управлять умами, сердцами и кошельками, и управлять в нужную сторону. Пока в области официальной душеведательной конторы ситуация под контролем, к ним от власти никаких претензий. Иногда, правда, чрезмерное рвение и экспансия по захвату парков им выходит боком, но, с другой стороны, мозги включаются по эту сторону релизиозных баррикад. Посмотришь на некоторых представителей и соображать хочется, как не в себя, чтобы за тебя не посоображало вот это вот…

🌐
(Опять же, свечи восковые — хороший же ресурс, спасибо.) На этом уровне претензии к проточности жрецов не актуальны, им бы уже существующий канон к реалиям адаптировать. Поэтому хорошо, если на уровне контакта с «конечным потребителем услуги» встречаются адекватные служители.
🌐
(При цитировании ссылка на источник обязательна.)

🌐

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s