Книги Владимира Серкина.

Плюсы этих книг: читаются быстро и легко. Минусы: создается иллюзия, что нам что-то эдакое рассказали, тайное, хотя на самом деле ничего подобного. Это вообще невозможно передать. Впечатление — дали наесться фантиков от конфет, но сами конфеты, сказали, без практик не добыть.😆

🌐

Книги хороши тем, что если практика шаманизьму заведет [на побережье Северного ледовитого] на похожий поток/ в реальность, информация из подсознания уже будет обладать ориентирами. В двух предыдущих книгах про шаманизм (Онтология, Энциклопедия; см. по тегу рубрики kauzalbooks) давалось научное, отстраненное знание; здесь показывается настолько близко, насколько возможно, жизнь живого знания, которое пополняет и модифицирует себя само посредством шамана.

🌐

Ну и да, книги показывают, что реальный шаманизм — не шиза, не иное отклонение в развитии и не демонизьм на фоне сусальной религии, а вполне адекватная практика. И прототипы с автором адекватные. И все это точно так же может быть встроено в нашу с вами жизнь, как гаджеты и канализация.

🌐

Еще понравилось, что шаман почти всегда в ресурсе: если знать и видеть, что тебя может питать, уметь работать с тем, что есть, в неидеальных условиях, то при определенной подготовке выживешь практически везде.

🌐

После прочтения, поняла, что наверху хотели до меня донести этими книгами с глазюками на обложке, — а они ко мне попали с подвывертом, не «заткнись и возьми мои деньги», как у меня обычно бывает. Нужно снять страх перед «глюками». Если что-то или кого-то ВИДИШЬ, — это не значит, что крыша на веслах сваливает. Просто пора начать, а с поправкой на ретро-Аполлон вспомнить, как видеть. У меня и зрение не так давно начало улучшаться (я биодобавки кушаю, эт не магия еще).

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s