Лунные и солнечные ценности.

[Я обычно стараюсь не выносить далеко из избушки те личные погремушки, на основании которых рефлекторские мозги выходят на общие закономерности, но тут и 8 жезлов пришпоривают со вчерашнего дня, и последнюю в этом году Большую Брачную Программу жгу, и накрыть меня попытались медным тазом как раз по личным отношениям, вдогонку по полю, спустя год как. Так что вот, с пылу с жару, на лопате.]

🌐

Когда женщину просят заняться собой и своими интересами, если она залипла на мужчине и потеряла всякие границы, то это ей рекомендуют обратиться к солнечным, мужским ценностям. На эзотерическом языке это значит «вертикализоваться», а не бегать за мужчиной по горизонтали и не наматываться на него как лиана на бревно, — он не ваш атман.

🌐

Срабатывает это в тех случаях, когда и сам мужчина живет по мужским принципам: я, моя польза обществу, мое дело, моя миссия и т.п., когда в другом интересна в первую очередь личность, а не тело. При декларируемых свободных принципах, даже отъявленные харизматики могут быть организованы вокруг своей семьи, а не вокруг своего дела и своей личности. Что значит, живут по лунным ценностям.

🌐

Честно говоря, мне еще не открылся «прекрасный мир мужчин с солнечными ценностями». А только на словах так жить, как мне лили в уши, — это просто декларация желаемой свободы, но не фактические шаги к связанным с ней ответственности выбора и одиночеству оного. Большинству надо «семью кормить», а не «реализовываться» и выбора тут даже не стоит.

🌐

Но зачем тыкают в солнечные ценности женщину среднего пошиба мужички, примерно понятно. Чтобы она включила эгоизм и решила вести половую жизнь по мужскому принципу: верных жен и святых мам всем достаточно, хочется какую-нибудь дуру, которая не хочет семью, а хочет просто секса без обязательств, нахаляву, с самовывозом после. Т.е. чтобы она была так же разделена в себе, как сам мужчина, у которого ум, сердце и прибор каждый живут своей жизнью.

🌐

Основная опасность пропаганды/ манифестации солнечных ценностей при нахождении в лунных в том, что… [это вранье, подражание богам и вызов им, за что они с удовольствием наказывают смертных, сбывая их желания] …первые понимаются через вторые как чистой воды потребительский эгоцентризм. Если мужчина занимает такую позицию, то в основном для добора постельных радостей на стороне. Дать он при этом ничего не может, поскольку по самое не могу должен семье.

🌐

Есть более страшные последствия такого «развода», которые как раз и аукаются невинному с виду треплу в нескольких воплощениях: если потребительское отношение вынуждает поюзаную, любящую женщину закрыть анахату. Вот тут есть риск никогда не узнать, за что жизнь с упорством асфальтоукладчика утрамбовывет лицемерного лжеца в асфальт плюс бетон.

🌐

При этом выход в солнечные ценности ни для кого не закрыт, просто залетают многие на волне гормонов в молодости, а потом «семья и быт все засасывают». Удобненько. И даже после развода — бывают такие уникумы — к якобы эгоизму самореализации не возвращаются (хотя как вопили, что им надо, пока было никак!) а продолжают тянуть лямку «обидели мышку, написали в норку».

🌐

Солнце и личность не разжигаются, наоборот, «семейная западня» реанимируется под любым предлогом, чтобы использовать ее в качестве оправдания потребительской позиции в адрес ни в чем не виноватых женщин, которые предлагают любовь и строить новую жизнь вместе. Не хочется строить и меняться, хочется получать вторичные выгоды от имеющегося положения, зарабатывать на своих страданиях, а не лечить их.

🌐

Если мужчина и женщина разделяют лунные ценности, то и половая энергетика будет организована на совместном имении и принадлежности. Будь добр пожертвовать своей свободой ради семьи, внутренней или внешней. Понятное дело, все, что основано на обоюдовыгодном эгоизме, рано или поздно истощается (где нет свободы, там нет места любви, а скоро и либидо оттуда сбегает) и партнер на стороне становится дойной коровой такого брака — откуда-то же пополнять банк энергетики надо. Коровы иногда меняются, если умнеют.

🌐

Если мужчина и женщина разделяют солнечные ценности, то это скорее союз двух равных личностей, которые и границы сохраняют, и верность, и компромисс умудряются найти с интересом. При этом лунные ценности нужны для создания традиционной семьи с детями и создания генетического будущего рода. А солнечные — для совместной эволюции в этом и будущих воплощениях, и в том числе для развития уникальной половой энергетики, в чем дети только мешают (видовой энергии экслюзивность либидо не нужна).

🌐

Конкурировать и опускать в отношениях — дело партнеров с разными ценностями, и скорее лунный будет стараться прогнуть и «захомутать» независимого солнечного партнера; а если не получится, то уничтожить то, что не может поглотить. Поскольку отпустить — значит, дать шанс выжить на этой энергии кому-то другому. Не потреблять, а учиться, — это за гранью лунных ценностей. Поэтому, если мужчины попадаются в основном «для опыта», возможно, уже пора садиться за уроки.

🌐

Женщина, живущая по солнечным ценностям, интересна в том плане, что является носителем, сосудом мужских качеств, излучает их, комфортно в них себя чувствует, реализуется в деле, любит себя, свою силу и независимость. С ней хочется слиться, как со своей анимой, чтобы в первую очередь ощущать себя уверенным в себе мужчиной, самцом, а не мужем-отцом-добытчиком и т.д. по списку. Т.е. первая реакция — сожрать и самому стать таким. Женщины тоже по этому принципу хотят богатых лидеров и успешных достгаторов: скажи, какого мужчину хочешь, и поймешь, какие качества надо в себе воспитать. А с поглощением личности другого есть подвох.

🌐

Эпоха, когда женщине надо было нарабатывать анимус через подчинение мужчине, закончилась. Теперь настает период требований среды к мужчине «быть снизу» (=учиться) и развивать свою аниму. Заход снизу практикуют или изначально гибкие личности с разной степенью продавленности границ, или психологически подкованные хищники, которые любую женщину могут очаровать, либо шибко голодные товарищи, которые взламывают границы, чтобы быстро получить паек.

🌐

Как за поглощение солнечной женщины-анимы, так и за попытку ее уничтожения (развести на самостоятельный обрыв связи с верхними и схлопывание) прилетает нехилая отдача, опять же на несколько жизней вперед, поэтому некоторые брачные эгрегоры используют «Петрушку»: когда «одна сатана» использует мужчину в левых связях, чтобы накормить через него и его, и себя, и жену. Совместная охота. Получивший по мозгам Петрушка меняется, как перчатка, банк остается при своем.

🌐

Собственно, на мне уже попробовали и то, и другое, поэтому если кому-то показалось, что я «малость» обижена на мужчин, то это не на мужчин, а на программы. А во-вторых, не настолько обижена, чтобы схлопнуться и не передать в высший суд механизмы действия подсознания некоторых индивидуумов и семейных образований, чтобы дух знал, где и как проводить карательную профилактику.

🌐

Итог нереализованных мужчин и женщин, которые так дальше своей семьи — самый взрослый и ответственный поступок в их жизни — не прыгнули, — это проедание потенций своих детей. «Я предал дух, себя, не реализовался, Солнышко не разжег, даже в относительно мирное время, но зато родил себе сына/ дочь, а значит, будущее мне обеспечено.» И дружно это будущее проедают до самой одинокой старости.

🌐

Не планировала такой заупокойный пост, но очень не люблю, когда мне лезут в душу с целью как следует опорожниться, оправдывая это тем, что кто-то кого-то когда-то предал и он теперь такой [селезе]нь не по своей вине! И ответственности за попытку заблочить мне анахату тоже не несет! Во всем виновата бывшая! А не его иллюзии, конечно. Жизнь такая, ага.

🌐

Сегодняшний день показал, что делать: во-первых, шерше ля бывшую.😆 Энергетически некоторые жены вообще никуда не деваются и даже под маской разведенки кормятся через бывшего мужа чужой сексуальной энергетикой. Во-вторых, не закрывай сердце обидой на идиота, т.е. не воспроизводи его поведение «Не виноватый я, она первая начала! Все изменяют, чем я хуже!?» и т.п.

🌐

И дело тут вовсе не в остановке полевой мести, а в том, что не принятый НА ГОРИЗОНТАЛИ вагон психологического дерьма перевозит источник ошибочного поведения ПО ВЕРТИКАЛИ в более жесткие условия отработки невыученного урока и выработку персональной ответственности. Монадический ли близнец или просто бывший проседает по уровню жизни вместе со своим негативом и экологично утилизуется в соответствующее по вибрациям место.

🌐

Уроки святости от Нептуна, курс первый. Как выжить любящему с юзающим и стать бессмертным Горцем без меча. Учим мат.часть обращения в коллективных энергиях.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s