Эдипальный перевал.

Заметка на будущее. Если есть проблемы по социуму с деньгами и по биологии с замужами, то это непройденный или криво пройденный эдипальный этап развития.
🌐
Это возраст 3-5 лет, когда у детей идет влечение к родителю противоположного пола, а затем идентификация с родителем своего пола. Неадекватная реакция обоих блокирует горизонтальные манифестации в будущем.
🌐
В общем, в шаманюки призывают в это время. Ну а что еще в будущем делать человеку с перекрытой реализацией в миру, как не прокачивать мозги и вертикалку, в надежде, что гештальт таки закроют другие эмоционально значимые взрослые с адекватным подкреплением.
🌐
Например, если мужчина слаб в проявлениях как мужчина — не отпустила мама и ее негативное отношение к отцу ребенка (лунный тип психики сформировался). При этом с деньгами может быть все хорошо. И ненависть к своему телу. Или постоянные попытки доказать свою мужественность и авторитет.
🌐
У женщины, если грубо прикинуть: только папа принял — свой парень, только мама — повторяет судьбу матери. Если «отморозились» оба родителя, то идентификация с телом вообще слабая, зато точка сборки подвижная, как заяц, что хорошо для шаманских путешествий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s