Юнг и таро, архетипическое путешествие. С.Никольс

«Мотив hierosgamos, или мистического брачного союза противоположностей хорошо известен в алхимическим символизме.

<…>

То, что hierosgamos является внутренним событием, а не внешним сексуальным союзом, подчеркивается его инцестуозной природой. Психологически, инцест символизирует отношение к самому себе. Он происходит внутри собственной психической семьи, если можно так выразиться.

<…>

Если hierosgamos пережит и удержан, герой появится с обновленным чувством целостности, способный более сознательно и креативно относиться к его жене или возлюбленной. Но если он спроецирует потерянную часть себя на другого человека, он навсегда останется незавершенным.»

🌐

Салли Никольс в «Юнг и таро» касательно аркана Солнце описал/а главную проблему всех полевых браков. Отсюда и потеря каналов, поскольку женщины зачастую свою янскую часть выбрасывают вовне с целью остаться яжеженщиной и не терпеть напряжения этого союза.

🌐

А вот мне знание этого термина помогло продвинуться и снять дикий спазм с мозга. «Всего-то» надо было не убояться того, чьим образом решило воспользоваться подсознание.

🌐

В остальном, кроме редких новых моментов картографии психического содержания, эта книга по старшим арканам напоминает фантазии на тему Марсельского таро. У кого есть такая колода, тот расширит символику.

🌐

Остальным стоит помнить, что свободное воображение, кажется так, — это прием Юнга, которым и воспользовался автор для проработки колоды.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s